Bolo Chiffon.
Bolo Chiffon de Chocolate
Equipamentos | Balança, batedeira, fogo, forno. |
Utensílios | Bowl, colher, faca, forma de 28 cm, panela. |
Rendimento | 12 porções |
Ingredientes | Quantidade |
Massa: | |
Chocolate em pó 50% | 50 g |
Açúcar refinado | 220 g |
Farinha de trigo | 80 g |
Ovos | 5 unidades |
Água quente | 60 ml |
Óleo de amendoim ou canola | 60 ml |
Fermento químico em pó | 15 g |
Essência de baunilha | 5 ml |
Recheio de Brigadeiro Branco: | |
Leite condensado | 395 g (1 lata) |
Manteiga sem sal | 20 g |
Chocolate branco picado | 200 g |
Cobertura | |
Chocolate branco picado | 350 g |
Creme de leite fresco | 200 g |
Modo de Preparo: |
1. Massa: Dilua o chocolate em pó na água quente e deixe esfriar. Reserve. |
2. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve. |
3. Enquanto estiver batendo, acrescente 1 colher de chá de fermento em pó. Bata até ficar bem firme. Reserve. |
4. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado. A seguir, junte a farinha de trigo, o óleo, 2 colheres de chá de fermento em pó, a baunilha e o chocolate diluído. |
5. Depois de bater essa mistura, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Misture delicadamente. |
6. Despeje a massa em uma assadeira alta, de 28 cm de diâmetro, de fundo removível, untada e enfarinhada. (Essa massa cresce muito!) |
7. Asse em forno moderado |
8. Recheio: Leve ao fogo brando o leite condensado e a manteiga. Mexa sem parar. Quando começar a abrir fervura, acrescente o chocolate branco picado. Mexa até começar a desprender do fundo da panela, ponto de brigadeiro mole. Tire do fogo e reserve. O recheio deverá ser usado frio. |
9. Cobertura: Derreta o chocolate branco em microondas ou banho-maria. |
10. Após o derretimento, acrescente o creme de leite de caixinha. Leve a geladeira por 12 horas. |
11. Após esse tempo, tire da geladeira e leve a batedeira, em velocidade moderada, por aproximadamente 20 minutos. Esse creme irá ficar com a consistência de chantily. |
12. Cubra o bolo e decore como quiser. |
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário