Queijo de Mandioca 2.227
Temos a algum tempo buscado e experimentado
algumas receitas de queijo vegano, e esta que
vamos apresentar é fruto de algumas adaptações,
e é a que mais se assemelhou a mussarela até
então (isto não quer dizer que as possibilidades
se esgotaram, seguiremos com novos experimentos).
Ingredientes:
Ingredientes:
3 xícaras de purê de mandioca
2 xícaras de água
(do cozimento da mandioca)
1 xícara de polvilho doce
1 xicara de polvilho azedo
1/2 xícara de azeite
1 colher de chá de sal
1/2 limão
orégano (ou outra erva/tempero
que lhe agrade)
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca na panela de pressão até
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca na panela de pressão até
que fique mole, no ponto de fazer puré, porém
não desmanchando.
Reserve 2 xícaras da água do cozimento para
utilizá-las depois.
Amasse a mandioca com um garfo e coloque-a
Amasse a mandioca com um garfo e coloque-a
no liquidificador com os demais ingredientes.
Bata até adquirir uma consistência pastosa.
Leve ao fogo médio por uns 8 minutos e siga
Leve ao fogo médio por uns 8 minutos e siga
mexendo, porém não deixe ferver.
Coloque a mistura em um recipiente de sua
Coloque a mistura em um recipiente de sua
escolha, o que dará a forma ao queijo, e leve
à gaveta de frios de sua geladeira
(normalmente fica abaixo do congelador).
Depois de endurecido, o queijo estará pronto
para ser desenformado e usado em seus
pratos.
Para obter uma consistência que assemelhe-se
Para obter uma consistência que assemelhe-se
ao queijo, utilize este queijo em receitas onde
seja necessário um aquecimento, tais como
pizzas, lazanhas, panquecas, etc.
- See more at: http://www.tudoparavegetarianos.com.br/
- See more at: http://www.tudoparavegetarianos.com.br/
receitas/salgados/queijo-de-mandioca/#sthash.NU2oR9hT.dpuf
FONTE: http://www.tudoparavegetarianos.com.br/
receitas/salgados/queijo-de-mandioca/
Nenhum comentário:
Postar um comentário