sábado, 1 de agosto de 2015

PÃO DE ÉRVAS 2.226



PÃO  DE  ÉRVAS   2.226

Ingredientes:


60g de fermento biológico
100 ml de água morna
16g de açúcar

220 ml de leite morno
100g de margarina sem sal

10g de sal
700g de farinha de trigo 
aproximadamente

Ervas:

2 dentes de alho amassados
100g de salsinha verde picada

50g de cebolinha verde picada
10g de manjericão fresco picado

2g de orégano fresco picado
10 g de salvia picadinha

10 g de tomilho picadinho
2 ovos inteiros para pincelar
Sal a gosto

Modo de preparo: 

colocar em uma tigela grande 500 g de trigo, 
fazendo um alojamento para o açúcar, 
o fermento e a água morna. 

Aguardar alguns minutos até o fermento
crescer. 

Adicione o restante dos ingredientes (o leite, 
a margarina derretida e o sal). 

Amasse vigorosamente a massa por 4 minutos. 
Acrescente as ervas bem picadas. 

Acrescente o restante da farinha e sove por
 mais 5 minutos. 

Colocar a tigela sobre uma vasilha com 
água quente e cobrir com um pano. 

Modele os pães como preferir. 

Deixe descansar por 30 minutos. 

Após o descanso pincele com os ovos batidos. 
Espere o novo crescimento ate quase atingir 
o dobro do volume. 

Leve para assar em forno quente a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficar 
bem assado.

 


FONTE:  https://www.facebook.com/
groups/686699378100646/



Nenhum comentário:

Postar um comentário