sábado, 1 de agosto de 2015

Queijo de Mandioca 2.227



Queijo de Mandioca   2.227


 


Temos a algum tempo buscado e experimentado 
algumas receitas de queijo vegano, e esta que 
vamos apresentar é fruto de algumas adaptações, 
e é a que mais se assemelhou a mussarela até 
então (isto não quer dizer que as possibilidades
 se esgotaram, seguiremos com novos experimentos).

Ingredientes:

3 xícaras de purê de mandioca
2 xícaras de água
 (do cozimento da mandioca)

1 xícara de polvilho doce
1 xicara de polvilho azedo

1/2 xícara de azeite
1 colher de chá de sal

1/2 limão
orégano (ou outra erva/tempero 
que lhe agrade)

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca na panela de pressão até 
que fique mole, no ponto de fazer puré, porém
 não desmanchando.

 Reserve 2 xícaras da água do cozimento para
 utilizá-las depois.

Amasse a mandioca com um garfo e coloque-a
 no liquidificador com os demais ingredientes. 

Bata até adquirir uma consistência pastosa.

Leve ao fogo médio por uns 8 minutos e siga
mexendo, porém não deixe ferver.

Coloque a mistura em um recipiente de sua 
escolha, o que dará a forma ao queijo, e leve
 à gaveta de frios de sua geladeira
 (normalmente fica abaixo do congelador). 

Depois de endurecido, o queijo estará pronto
 para ser desenformado e usado em seus 
pratos.

Para obter uma consistência que assemelhe-se
 ao queijo, utilize este queijo em receitas onde
 seja necessário um aquecimento, tais como 
pizzas, lazanhas, panquecas, etc.

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FONTE:  http://www.tudoparavegetarianos.com.br/
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