terça-feira, 4 de agosto de 2015

MUFFINS ONIGIRIS 2.261



Muffins de Mirtilos  28042010       2.261

DE : PATRÍCIA RODRIGUES



Ingredientes:


– 355 g de farinha de trigo para bolo
– 1 colher de chá de levedura
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 2 colheres de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de açúcar mascavado
– 1/2 xícara de açucar amarelo
– 1/2 xícara de óleo vegetal
– 1 ovo
– 1 xícara de iogurte natural
– 1 1/2 xícara de mirtilos frescos

Método de preparação:

Pré-aquecer o forno a 100ºC.
Numa tigela misture bem com uma vara de arames o açúcar, o ovo, o iogurte e o óleo.

Noutra tigela peneire todos os ingredientes secos juntos (farinha, canela, bicarbonato, fermento e sal).

MIsture os mirtilos que serao incorporados na massa com 1 colher de sopa da mistura seca. Para que fique mais bonito e não cobertos de farinha, separe algums mirtilos sem farinha para distribuir sobre os muffins no final.

Despeje a mistura líquida sobre os ingedientes secos. 

Incorpore tudo mexendo com um garfo. Enquanto mexe para misturar os ingredientes conte até 10 e pare imediatamente após isso. 

A massa estará mal misturada e seu instinto será continuar a mexer, mas o ponto certo do muffin é esse mesmo, mal misturado.

Incorpore os mirtilos reservando algums para distribuir por cima dos muffins.

Com uma colher própria para gelados distribua a massa na forma de muffin (previamente untada se necessário) até encher cerca de 2/3 da forma. Coloque os mirtilos reservados por cima pressionando-os um bocadinho.

Leve ao forno pré-aquecido e aumente a temperatura para 200ºC. Isso é importante para que a temperatura vá sempre subindo durante o processo de cozer osmuffin.Devem estar prontos dentro de 20 ou 25 min. Faça o teste do palito.

Desenforme os muffins num pano e deixe arrefecer de cabeça para baixo. Guarde num recipiente hermeticamente fechado por até 3 dias.


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Pêras Belle Hélène  27042010


Mudei algumas coisas da receita original.

Ingredientes para as pêras:

– cerca de 0.5l de água

– 6 peras durinhas

– 1/2 limão

– 200g Açucar branco

– 1 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de extracto de baunilha

Mètodo de preparação:

Descascar de tirar as sementes às pêras e espremer o sumo do limão em cima delas para evitar que oxidem.

Numa panela larga deite a água de modo a que quando puser a peras elas nao fiquem a boiar.

Junte a vagem de baunilha e o açucar e deixar ferver.
Depois de ferver baixar o lume e deixar repousar por 5min.
Colocar as pêras na panela com o lado do corte para baixo e aumentar novamente o lume durante 1min.

Baixar o lume, tapar a panela e deixar coser durante 10min. Depois virar as pêras e repetir o processo (elas devem ficar macias mas sem se desfazerem).

Tirar do lume, manter tapadas e deixar a arrefecer.

Ingredientes para o molho e acompanhantes:

– 227g de chocolate de cozinha

– 1/2 xícara de café

1/2 xícara de açucar branco

1/2 xícara de natas

– Canela em pó

– Gelado de baunilha

– Frutos secos (nozes, amêndoas, pistachios…)

Método de preparação:

Derreter o chocolate em banho-maria, no mircroondas 
(tirando de 15 em 15 seg) ou num tacho de fundo grosso juntamente com o café e o açucar até incorporar bem.

Juntar as natas e canela a gosto. Mexer bem.

Colocar as pêras num prato (com a face do corte virada
 para baixo) e despejar sobre elas a calda de açucar já 

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Onigiris de Atum  19042010


 onigiris de atum.

Onigiris são basicamente montinhos de arroz modeladas em formas e com recheios lá dentro.

 Normalmente estão enrolados em de nori (algas secas), têm uma tira colada na parte de baixo para nao sujar os dedos ou apenas enfeitados com este tipo de alga. Eu não usei porque não tinha em casa.

Não usei o arroz de grão curto japonês porque uma ciaxa com algum arroz de sushi custa 3€, optei pelo arroz tailandês perfumado que tambem fica pegasoso depois de cozinhado.

Deixo aqui o link para uma foto de um bento com onigiri muito giro de um site de culinária que costumo ver.

Ingredientes:

– Arroz Tailandês perfumado q.b.

-Atum enlatado q.b.

– Maionese q.b.

– 1 pitada de sal

– Sementes de sésamo (opcionais)

– Nori (opcional)

Método de preparação:

Deixar ferver a água com sem colocar a tampa no tacho.
Colocar a medida de arroz necessária no tacho e o sal e deixar ferver em lume brando mexendo sempre até obter uma textura mais gomosa.

Passar por água morna e deixar a escorrer um pouco de seguida.

Dissolver um pouco de sal num copo com água.
Molhar as mão na água (para o arroz não pegar) e pegar numa porção de arroz fazendo uma covinha no centro para colocar a pasta de atum.

Colocar outra porção de arroz por cima e moldar a gosto.
Polvilhar com as sementes de sésamo ou enrolar o nori se desejado.






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Muffins de Laranja  18042010


Ola a todos!
Este fim de semana decidi variar e não fazer nem um bolo, nem nada que tivesse chocolate. Como entramos agora na Primavera optei por usar fruta que sabe tão bem quando o callor começa a fazer-se sentir. Como tinha montes de laranjas deicidi que iria fazer uns muffins com elas para os meus lanches.

Nunca tinha feito estes e achei uma receita que me pareceu boa (nao pus o chocolate) e parece que acertei em cheio, os muffins estão deliciosos!
Esta receita dá para 12 muffins.

Ingredientes:

210 g (1 e 1/2 xícaras) de farinha de trigo
100 g (1/2 xícara) de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal (se usar manteiga sem sal ou margarina)
113 g (1/2 xícara) de manteiga sem sal ou margarina
120 ml (1/2 xícara) de sumo de laranja fresco
2 ovos
Raspas da casca de 1 laranja

Método de preparação:

Pré-aqueça o forno a 190ºC e unte bem as formas (se tiver formas de silicone não precisa).

Numa taça grande junte a farinha peneirada, o fermento, o sal e o açúcar e misture bem.

Derreta a manteiga ou margarina. Numa taça à parte junte-a com o sumo de laranja, as raspas de laranja e os ovos e bata tudo.

Despeje os ingredientes líquidos nos secos e incorpore tudo rapidamente com um garfo – a massa vai ficar grumos.

Coloque a massa nas forminhas de muffin e leve ao forno cerca de 15-20 minutos – faça o teste do palito para saber se estão prontos se desejar.




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Bolo Coelho da Páscoa  15042010


Boa noite leitores.

Bolo  para a Páscoa. 

É bastante simples mas leva mais tempo 
a fazer por causa das decorações.

A receita em que me baseei está aqui.

Ingredientes para o bolo:

250 gr de açúcar
1/4 vagem de baunilha
2 colheres de chá de fermento em pó
200 gr de farinha de trigo
3 ovos
1/2 chávena de leite
100 gr de manteiga
1 pitada de sal

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Por a ferver em lume brando o leite com a baunilha. 

Vão começar a ver pontinhos pretos no leite mas não se preocupem que é da baunilha.

Bater bem a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
Bater as gemas e juntá-las ao preparado anterior.

Incorporar o fermento e o sal na farinha e juntar ao
 preparado anterior intercalando com o leite envolvendo levemente a massa de cada vez.

Bater as claras em castelo e incorporar no resto da massa.

Untar a forma com margarina e polvilhar com farinha.

Verter a massa e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.

Ingredientes para a cobertura:

200gr de chocolate

100gr de açucar

Natas q.b.

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparação:

Derreter o chocolate com a manteiga no micoondas (no modo de descongelação ou no normal desligando a cada 15 seg.) ou em banho-maria.

Juntar ao chocolate ao molho o açucar em lume brando mexendo sempre até estar tudo incorporado.
Deitar as natas até obter a consistência pretendida.

Ingredientes para enfeitar:

3 marshmallows brancos

1 amêndoa de páscoa cor-de-rosa

2 amêndoas peladas

6 bocadinhos de esparguete crú

Modo de montagem:

Depois de desenformado e arrefecido o bolo (coisa para a qual não tive tempo, se o queria acabar a tempo, o que fez o bolo ficar todo torto) cortar bem ao meio e barrar o creme de chocolate numa metade.

Juntar as duas metades na vertical e barrar o creme de modo a cobrir todo o bolo.

Pôr um marshmallow num lado do bolo a fazer de rabo e 2 no outro lado a fazer de bochechas.
Por cima das bochechas colocar a amêndoa cor-de-rosa a fazer de nariz.

“Pintar” metade das amêndoas peladas com chocolate e colocar no sítio dos olhos.

Partir o esparguete em 6 bocados que irão tomar o luar de bigodes e cobri-los com chocolate.


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Etiquetas: baunilha, chocolate, cobertura, coelho, páscoa
Categorias : Bolos

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