domingo, 2 de agosto de 2015

Cupim macio ao forno 2.246




Cupim macio ao forno  2.246

1 cupim de aproximadamente 1 kg
2 cebolas médias em rodelas


1/2 pimentão pequeno em tiras
4 dentes de alho


1 colher sopa de molho shoyo ou ingles
1 pitada de pimenta do reino

1 folha de louro
1 xícara de café de azeite

1/2 copo americano de vinho seco
Sal a gosto

Para guarnição:

2 cebolas médias cortadas ao meio
1/2 kg de batatas cortadas ao meio


MODO DE PREPARO

Coloque em uma bacia 2 cebolas médias em
 rodelas, 1/2 pimentão pequeno em tiras,
 4 dentes de alho, o louro, pimenta-do-reino
 e o sal, soque-os com um amassador

Acrescente o molho shoyu ou inglês, o azeite
 e o vinho, misturando tudo

Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque
 a carne ( fure a carne com uma faca de ponta para
 que o tempero entre nela) e jogue o tempero por 
cima

Ao redor, coloque as batatas e a cebola

Envolva toda a carne com o papel alumínio, não 
deixe brechas (quanto mais lacrada no alumínio, 
melhor fica)

Leve ao forno por aproximadamente 4 horas 
em forno médio

Informações Adicionais

Dica: Tempere de um dia para outro e já deixe
 embrulhada com as batatas e cebola no alumínio
 para assar no outro dia.

 

FONTE:  https://www.facebook.com/
cy.veiga?pnref=story


Nenhum comentário:

Postar um comentário