quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Caruru. 2.295




Caruru.   2.295


Ingredientes

30 quiabos
250 gramas de camarão seco triturado
3 xícaras (chá) de água

½ xícara (chá) de castanha de caju
 torradas e sem casca ou castanha 
do Pará

½ xícara (chá) de amendoim torrado
 sem casca

50 gramas de gengibre picado ou ralado
1 cebola amarela grande cortada em 
cubos ou ralada

1 xícara (chá) de azeite de dendê

Modo de preparo

Lave os quiabos, corte as cabeças e as pontas. 
Pique-os em pedaços pequenos e reserve. 

Coloque o camarão, 2 xícaras de água, 
a castanha, o amendoim, o gengibre e a 
cebola no liquidificador e bata bem.

 Leve uma panela com o azeite de dendê
 e o alho ao fogo médio e refogue por 
aproximadamente 30 segundos. 

Adicione o creme que foi batido no 
liquidificador por cerca de 2 minutos. 

Acrescente o quiabo, 1 xícara de água 
e cozinhe por cerca de 30 minutos. 

Acrescente mais sal se necessário, mexa
 um pouco em forma de cruz (para cortar
 a baba) quando estiver bem cozido desligue
 o fogo. 

Sirva com arroz branco,

 

Fonte:  https://www.facebook.com/
groups/693800410709999/?fref=nf



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