sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Torta de chocolate e limão


  • 
    
    Torta de chocolate e limão
    
    
    Torta de chocolate e limão
    
    
    Por:Lucas Corazza
    
    
    Você precisa de
     
     Para a massa:
    
    
    Manteiga, 125 g Açúcar, 100 g Farinha de trigo, 240 g Sal, 1 pitada Farinha de amêndoas, 60 g Ovo, 1 Essência de baunilha, 1 colher (café) Trufa de chocolate:
    Creme de leite, 70 g Chocolate amargo, 150 g Manteiga, 30 g Creme de limão:
    Limões, 2 Leite condensado, 1 lata Frutas vermelhas, q/n

Passos

1
Na batedeira, bata  a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.
2
Junte o ovo e a essência de baunilha.
3
Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha 
de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar
 que a massa fique dura e quebradiça.
4
Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas. Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm. 
Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de torta, ajeite 
as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.
 Faça furos com um garfo e coloque na geladeira por 30 minutos. Asse no forno pré-aquecido até a massa ficar completamente dourada.
5
Para o recheio trufa: leve o creme de leite ao fogo. 
Quando ferver despeje sobre o chocolate picado e misture 
até obter uma mistura lisa. 
Quando estiver morno, adicione a manteiga sem parar de 
mexer para que fique homogêneo.
6
Para o recheio de limão: junte o suco coado de limão ao leite condensado e bata até que fique firme.
7
Despeje o recheio de trufa no fundo da torta já assada, mas
 deixe espaço para o creme de limão. 
Leve para a geladeira para que fique firme.
8
Decore com os morangos frescos cortados. Para proteger as frutas pincele geléia de brilho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário