sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Empadão de frango

Empadão de frango
Por:Mariana Palmeira




As empadas são muito populares não somente no Brasil e em Portugal
como também no mundo todo. 
Sua origem é desconhecida, embora seja bem provável que tenham sido
 feitas a partir dos pastelões portugueses que já eram chamados no
 século XIX de empadas de caixa.

Você precisa de

Massa:

Farinha de trigo, 500 g
Manteiga com sal, 250 g
Ovo, 1
Água, q/n

Recheio:

Peito de frango cozido desfiado, 300 g
Cebola, 50 g
Milho, 3 espigas
Leite, 200 ml
Azeite, q/n
Sal, a gosto
Noz moscada, a gosto
Espinafre, 1 maço
Cebolinha, a gosto



Passos  01

Comece pela massa, misturando com a ponta dos dedos a farinha e a manteiga. 
Acrescente a clara do ovo e a água se necessário. 
Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.   



02

Bata no liquidificador o milho e o leite e passe por uma peneira. Reserve.  
  
   

03

Refogue a cebola e acrescente o frango desfiado e o creme de milho.
 Deixe cozinhar em fogo  baixo mexendo sempre.                                                                                                                                                  Acrescente o espinafre branqueado e a noz moscada no final, 
corrigindo o sal.

     

04
Forre uma fôrma de fundo removível com a massa,       
preencha com o recheio e coloque uma camada de massa por cima.     
 Pincele com a gema do ovo e leve ao forno para assar.

É necessário uma fôrma de aro e fundo removível para executar a receita.     
O recheio pode variar de acordo com a sua preferência  


Nenhum comentário:

Postar um comentário