Empadão de frango
Por:Mariana Palmeira
As empadas são muito populares não somente no Brasil e em Portugal
como também no mundo todo.
Sua origem é desconhecida, embora seja bem provável que tenham sido
feitas a partir dos pastelões portugueses que já eram chamados no
século XIX de empadas de caixa.
Você precisa de
Massa:
Você precisa de
Massa:
Farinha de trigo, 500 g
Manteiga com sal, 250 g
Ovo, 1
Água, q/n
Recheio:
Peito de frango cozido desfiado, 300 g
Cebola, 50 g
Milho, 3 espigas
Leite, 200 ml
Azeite, q/n
Sal, a gosto
Noz moscada, a gosto
Espinafre, 1 maço
Cebolinha, a gosto
Passos 01
Comece pela massa, misturando com a ponta dos dedos a farinha e a manteiga.
Acrescente a clara do ovo e a água se necessário.
Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
02
Bata no liquidificador o milho e o leite e passe por uma peneira. Reserve.
03
Refogue a cebola e acrescente o frango desfiado e o creme de milho.
Refogue a cebola e acrescente o frango desfiado e o creme de milho.
Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sempre. Acrescente o espinafre branqueado e a noz moscada no final,
corrigindo o sal.
04
Forre uma fôrma de fundo removível com a massa,
Forre uma fôrma de fundo removível com a massa,
preencha com o recheio e coloque uma camada de massa por cima.
Pincele com a gema do ovo e leve ao forno para assar.
É necessário uma fôrma de aro e fundo removível para executar a receita.
É necessário uma fôrma de aro e fundo removível para executar a receita.
O recheio pode variar de acordo com a sua preferência
Nenhum comentário:
Postar um comentário