Essa é uma receita tradiconal da região de Thraki, situada ao norte da Grécia
Ingredientes
1 1/2 Kg de cebolas
1 cubo de caldo de carne
1 Kg de carne moída
6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 Kg de massa folhada
sal
pimenta do reino
Modo de fazer
Cozinhar as cebolas junto com o cubo de caldo de carne e 2 xícaras de água
até amolecerem e quase todo o líquido secar.
Numa outra panela refogar a carne moída com 3 colheres de manteiga.
Juntar 1 xícara de café de água e deixar cozinhar em fogo brando até os líquidos
evaporarem.
Desmanchar as cebolas cozidas com a ajuda de uma colher, juntá-las à carne,
adicionar o queijo, sal e pimenta do reino e misturar bem.
Derreter o restante da manteiga numa frigiderinha.
Numa forma untar, deitar a metade da massa folhada, untando cada folha com
a manteiga derretida. Adicionar a carne moída e cobrir com o restante da massa
folhada sempre untada com manteiga.
Espirrar um pouco de água sobre a torta e fazer cortes sobre a torta com uma faca.
Levar ao forno pré-aquecido aos 200 C para assar por 30 minutos.
A receita e a foto foram copiadas do site grego da companhia ELAIS e pode ser
Levar ao forno pré-aquecido aos 200 C para assar por 30 minutos.
A receita e a foto foram copiadas do site grego da companhia ELAIS e pode ser
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