segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Torta de carne de Thraki

Torta de carne de Thraki



Essa é uma receita tradiconal da região de Thraki, situada ao norte da Grécia


Ingredientes

1 1/2 Kg de cebolas
1 cubo de caldo de carne
1 Kg de carne moída

6 colheres de sopa de manteiga ou margarina



2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 Kg de massa folhada
sal
pimenta do reino


Modo de fazer

Cozinhar as cebolas junto com o cubo de caldo de carne e 2 xícaras de água 
até amolecerem e quase todo o líquido secar.


Numa outra panela refogar a carne moída com 3 colheres de manteiga. 
Juntar 1 xícara de café de água e deixar cozinhar em fogo brando até os líquidos
 evaporarem.
 Desmanchar as cebolas cozidas com a ajuda de uma colher, juntá-las à carne, 
adicionar o queijo, sal e pimenta do reino e misturar bem.


Derreter o restante da manteiga numa frigiderinha.
 Numa forma untar, deitar a metade da massa folhada, untando cada folha com
 a manteiga derretida. Adicionar a carne moída e cobrir com o restante da massa
 folhada sempre untada com manteiga.
 Espirrar um pouco de água sobre a torta e fazer cortes sobre a torta com uma faca.

Levar ao forno pré-aquecido aos 200 C para assar por 30 minutos.
A receita e a foto foram copiadas do site grego da companhia ELAIS e pode ser

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