domingo, 2 de outubro de 2011

Supli Italiano


Supli Italiano






O Supli Italiano é um bolinho parecido com um nugget de carne, recheado com queijo, 
tomate e arroz. 

Podem ser levados para uma festa, como "salgadinhos chiques", podem ser feitos para 
agradar aos seus filhos, ou podem ser feitos porque sâo mesmo deliciosos, e não há 
desculpa melhor que essa para prepará-los.

Normalmente, o Supli é confundido com o Arancini, outro bolinho muito popular na 
culinária italiana. 
Mas na prática, são diferentes. Primeiro o Supli nasceu em Roma, e o Arancini na região
 da Sicília.

Parecido com outro não, nunca comerá somente um supli . Sempre se se prova mais um.

Ingredientes:

Molho Ragu_

450 gramas de carne moída
4 xícaras de molho de tomate
1/2 tubo de pasta de tomate (60 gramas)

1 cenoura grande (½ xícara) picada
1 talo de aipo (½ xícara) picado
1/2 cebola branca (½ xícara) picado

¼ de xícara de vinho tinto
½ colher de sopa de molho inglês (opcional)
½ colher de sopa de sálvia fresca

½ colher de sopa de alecrim fresco
Azeite extra virgem
Sal e pimenta à gosto


Modo de Preparo:

Prepare o Ragu na noite anterior ao dia em que irá fazer o supli, para que os sabores
 dos ingredientes se integrem bem no decorrer da noite. 
Deixe-o na geladeira, bem tampado.

Derrame um fio generoso de azeite de oliva numa panela grande, e leve para aquecer. 
Acrescente a cebola, a cenoura e o o aipo, e deixe refogando até que atinjam uma 
coloração marrom.

Na sequência acrescente o molho de soja, a sálvia e o alecrim, e deixe refogar por
 mais 2 minutos.

Adicione a carne moída, espalhando-a por todo o fundo da panela. 
Deixe refogando em fogo médio alto até que todo o líquido tenha evaporado,
 por 10 minutos mais ou menos. Tempere com a pimenta e o sal.

Coloque o vinho, e deixe ferver até que evapore totalmente. 
Acrescente a pasta de tomate, o molho de tomate, mescle bem, tampe, e deixe 
cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

Para preparar o Supli


Ingredientes:

175 gr de arroz
250 gr ragu (carne e tomate)
1 ovo grande

50 gr em cubos de queijo mussarela
50 gr de queijo parmesão finamente ralado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, separadas

2 xícaras (500 ml) de caldo de carne
Bastante farinha e pão ralado para cobrir (eu usei pão italiano)

Azeite extra-virgem para o arroz, e para fritar
Sal à gosto


Modo de Preparo:

Leve 1 colher de sopa de azeite para aquecer em fogo médio junto co uma colher de
 manteiga.
 Espere a manteiga derreter, e em seguida coloque o arroz, deixando-o fritar por
 cerca de 2 minutos.

Adicione o caldo de carne quente, em quantidade suficiente para cobrir os grãos, 
e deixe ferver até que fique quase que totalmente evaporado.

 Coloque mais um pouco de caldo, espere que evapore novamente, e vá repetindo o 
processo até que não tenha mais caldo de carne.

O arroz deve estar cozido al dente.
 Tempere com o sal, coloque o que sobrou da manteiga, o Ragú e oparmesão. 
Mexa até obter uma mistura cremosa.
 Desligue e espere que esfrie em temperatura ambiente.


Separe uma pequena quantidade de arroz, e comece a moldar o bolinho, pressionando
 com bastante firmeza. 
No meio, coloque um cubo de mozzarela, e feche, dando um formato alongado oval.

Quebre o ovo. Passe a cada um dos supli pela farinha de rosca, em seguida pelo ovo, 
e depois pelo pão ralado.


Coloque azeite numa panela grande, com cerca de 3 centímetros de altura do fundo
 da panela, espere que aqueça bem, e frite-os, até que fiquem dourados no dois lados.

 Deixe escorrer em papel toalha para retirar o excesso de óleo, e pronto.

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