Supli Italiano
O Supli Italiano é um bolinho parecido com um nugget de carne, recheado com queijo,
tomate e arroz.
450 gramas de carne moída
4 xícaras de molho de tomate
1/2 tubo de pasta de tomate (60 gramas)
1 cenoura grande (½ xícara) picada
1 talo de aipo (½ xícara) picado
1/2 cebola branca (½ xícara) picado
¼ de xícara de vinho tinto
½ colher de sopa de molho inglês (opcional)
½ colher de sopa de sálvia fresca
½ colher de sopa de alecrim fresco
Azeite extra virgem
Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Prepare o Ragu na noite anterior ao dia em que irá fazer o supli, para que os sabores
175 gr de arroz
250 gr ragu (carne e tomate)
1 ovo grande
50 gr em cubos de queijo mussarela
50 gr de queijo parmesão finamente ralado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, separadas
2 xícaras (500 ml) de caldo de carne
Bastante farinha e pão ralado para cobrir (eu usei pão italiano)
Azeite extra-virgem para o arroz, e para fritar
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Leve 1 colher de sopa de azeite para aquecer em fogo médio junto co uma colher de
Separe uma pequena quantidade de arroz, e comece a moldar o bolinho, pressionando
Podem ser levados para uma festa, como "salgadinhos chiques", podem ser feitos para
agradar aos seus filhos, ou podem ser feitos porque sâo mesmo deliciosos, e não há
desculpa melhor que essa para prepará-los.
Normalmente, o Supli é confundido com o Arancini, outro bolinho muito popular na
Normalmente, o Supli é confundido com o Arancini, outro bolinho muito popular na
culinária italiana.
Mas na prática, são diferentes. Primeiro o Supli nasceu em Roma, e o Arancini na região
da Sicília.
Parecido com outro não, nunca comerá somente um supli . Sempre se se prova mais um.
Ingredientes:
Molho Ragu_
Parecido com outro não, nunca comerá somente um supli . Sempre se se prova mais um.
Ingredientes:
Molho Ragu_
450 gramas de carne moída
4 xícaras de molho de tomate
1/2 tubo de pasta de tomate (60 gramas)
1 cenoura grande (½ xícara) picada
1 talo de aipo (½ xícara) picado
1/2 cebola branca (½ xícara) picado
¼ de xícara de vinho tinto
½ colher de sopa de molho inglês (opcional)
½ colher de sopa de sálvia fresca
½ colher de sopa de alecrim fresco
Azeite extra virgem
Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Prepare o Ragu na noite anterior ao dia em que irá fazer o supli, para que os sabores
dos ingredientes se integrem bem no decorrer da noite.
Deixe-o na geladeira, bem tampado.
Derrame um fio generoso de azeite de oliva numa panela grande, e leve para aquecer.
Derrame um fio generoso de azeite de oliva numa panela grande, e leve para aquecer.
Acrescente a cebola, a cenoura e o o aipo, e deixe refogando até que atinjam uma
coloração marrom.
Na sequência acrescente o molho de soja, a sálvia e o alecrim, e deixe refogar por
Na sequência acrescente o molho de soja, a sálvia e o alecrim, e deixe refogar por
mais 2 minutos.
Adicione a carne moída, espalhando-a por todo o fundo da panela.
Adicione a carne moída, espalhando-a por todo o fundo da panela.
Deixe refogando em fogo médio alto até que todo o líquido tenha evaporado,
por 10 minutos mais ou menos. Tempere com a pimenta e o sal.
Coloque o vinho, e deixe ferver até que evapore totalmente.
Coloque o vinho, e deixe ferver até que evapore totalmente.
Acrescente a pasta de tomate, o molho de tomate, mescle bem, tampe, e deixe
cozinhar por 1 hora em fogo baixo.
Para preparar o Supli
Ingredientes:
Para preparar o Supli
Ingredientes:
175 gr de arroz
250 gr ragu (carne e tomate)
1 ovo grande
50 gr em cubos de queijo mussarela
50 gr de queijo parmesão finamente ralado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, separadas
2 xícaras (500 ml) de caldo de carne
Bastante farinha e pão ralado para cobrir (eu usei pão italiano)
Azeite extra-virgem para o arroz, e para fritar
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Leve 1 colher de sopa de azeite para aquecer em fogo médio junto co uma colher de
manteiga.
Espere a manteiga derreter, e em seguida coloque o arroz, deixando-o fritar por
cerca de 2 minutos.
Adicione o caldo de carne quente, em quantidade suficiente para cobrir os grãos,
Adicione o caldo de carne quente, em quantidade suficiente para cobrir os grãos,
e deixe ferver até que fique quase que totalmente evaporado.
Coloque mais um pouco de caldo, espere que evapore novamente, e vá repetindo o
processo até que não tenha mais caldo de carne.
O arroz deve estar cozido al dente.
O arroz deve estar cozido al dente.
Tempere com o sal, coloque o que sobrou da manteiga, o Ragú e oparmesão.
Mexa até obter uma mistura cremosa.
Desligue e espere que esfrie em temperatura ambiente.
Separe uma pequena quantidade de arroz, e comece a moldar o bolinho, pressionando
com bastante firmeza.
No meio, coloque um cubo de mozzarela, e feche, dando um formato alongado oval.
Quebre o ovo. Passe a cada um dos supli pela farinha de rosca, em seguida pelo ovo,
Quebre o ovo. Passe a cada um dos supli pela farinha de rosca, em seguida pelo ovo,
e depois pelo pão ralado.
Coloque azeite numa panela grande, com cerca de 3 centímetros de altura do fundo
Coloque azeite numa panela grande, com cerca de 3 centímetros de altura do fundo
da panela, espere que aqueça bem, e frite-os, até que fiquem dourados no dois lados.
Deixe escorrer em papel toalha para retirar o excesso de óleo, e pronto.
http://www.saboresdochef.com/
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