Uma das receitas mais conhecidas nos Bistrôs de Paris agora chega a sua casa onde você mesmo
poderá fazer essa delicia, sendo uma sopa fácil de preparar e levando seus dotes culinários
São 300 g de cebolas,
1 colher de sopa de farinha de trigo,
1 baguete, 60 g de manteiga,
Sal e pimenta-do-reino moída,
1 ½ l de caldo de galinha (fresco ou preparado com
um tablete de caldo concentrado)
Descasque em fatie as cebolas.
Vá dourando com a manteiga em fogo bem baixo.
Depois polvilhe a farinha e prolongue o cozimento por mais 3 minutos sem parar de mexer
com o forno pré-aqueça a 160°C vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos,
mexendo sempre com uma colher de pau que é recomendável.
Coloque sal e pimenta.
Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo e deixe reduzir para que a sopa não fique muito
líquida.
Enquanto isso vá cortando a baguete em rodelas e doure-as no forno, regule o forno
em 260°C.
Posteriormente despeja a sopa numa sopeira que possa ir ao forno ou em
tigelinhas individuais, como preferir.
Coloque o pão sobre a sopa, espalhe o queijo por cima, leve ao forno e deixe gratinar.
Sirva imediatamente, pois quentinho feito na hora é mais gostoso, um prato simples
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