segunda-feira, 3 de outubro de 2011

A sopa gratinada é um sucesso nos Bistrôs em Paris

A sopa gratinada é um sucesso nos Bistrôs em Paris



Uma das receitas mais conhecidas nos Bistrôs de Paris agora chega a sua casa onde você mesmo
 poderá fazer essa delicia, sendo uma sopa fácil de preparar e levando seus dotes culinários
 a toda família e amigos. Aí vai a receita:



Ingredientes: 

São 300 g de cebolas, 
1 colher de sopa de farinha de trigo,
 1 baguete, 60 g de manteiga, 

Sal e pimenta-do-reino moída, 
1 ½ l de caldo de galinha (fresco ou preparado com
 um tablete de caldo concentrado) 
e 150 g de queijo ernental ralado.



Modo de preparo: 

Descasque em fatie as cebolas. 
Vá dourando com a manteiga em fogo bem baixo. 

Depois polvilhe a farinha e prolongue o cozimento por mais 3 minutos sem parar de mexer
 com o forno pré-aqueça a 160°C vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos,
 mexendo sempre com uma colher de pau que é recomendável. 

Coloque sal e pimenta. 
Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo e deixe reduzir para que a sopa não fique muito
 líquida.

 Enquanto isso vá cortando a baguete em rodelas e doure-as no forno, regule o forno 
em 260°C. 

Posteriormente despeja a sopa numa sopeira que possa ir ao forno ou em
 tigelinhas individuais, como preferir. 

Coloque o pão sobre a sopa, espalhe o queijo por cima, leve ao forno e deixe gratinar. 
Sirva imediatamente, pois quentinho feito na hora é mais gostoso, um prato simples
 e muito agradável que irá satisfazer a todos.

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