Esse sanduba é bom d'mais. Receita tirada lá do Mercado Municipal.
Mercadão, em São Paulo.
a receita não difícil mais demora um pouquinho.
a receita não difícil mais demora um pouquinho.
Dá um pouco de trabalho, mais vale a pena.
A carne devera ficar submersa nesse tempero, marinando.
Bacana, basta mexer até misturar bem, deixa ferver um pouquinho todo mundo junto,
Nao é possivel fazer no mesmo dia, pois a carne tem de ser trabalhada
juntamente com o tempero, ai sim, ficara muito bom.
Começa em um dia e termina no outro.
Ingredientes
2 kg. de pernil com um pouco de gordura
1 cebola em rodelas
4 dentes de alho bem amassados
2 kg. de pernil com um pouco de gordura
1 cebola em rodelas
4 dentes de alho bem amassados
1 maço de salsa e cebolinha picotado
sal a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Vinho branco seco.
Vinho branco seco.
A carne devera ficar submersa nesse tempero, marinando.
Escolha uma vasilha (com tampa) que caiba tudo sem estar com folga em demasia,
Olha lá, o pernil debaixo do tempero todo
Levar para a geladeira , até o dia seguinte.
Coloque tudo em uma forma, coloque um copo d'agua para aumentar o caldo,
Coloque tudo em uma forma, coloque um copo d'agua para aumentar o caldo,
cubra com papel aluminio e marque umas 2 horas de assamento.
Claro, isso vai depender do seu forno, a medida que o tempo passa , vai olhando
o assado, pra ver como esta o andamento.
Caso seja necessário, se o caldo secar, coloque mais água na forma.
Quando estiver macio, retire o papel aluminio e core um pouco.
Nessa altura o cheiro já devera ter invadido toda a casa, e todos estarão salivando.
Retire o pernil da forma e reserve.
Nao jogue o caldo que ficara na forma.
Para Fazer o Refogado
3 dentes de alho
2 cebolas cortadas em rodelas
2 tomate picadinho
2 tomate picadinho
3 pimentões picadinho, um de cada cor.
Pegue uma panela grande, coloque um pouco de azeite-extra virgem, depois de
quente, coloque a cebola e uma folha de louro até duas, misture com uma colher ,
assim que a cebola ficar amarelinha, coloque o alho amassado, mexa um pouquinho
e frite o alho um pouquinho, em seguida coloque o restante do que ficou picado
para o refogado, mexer e esperar, quando o pimentão estiver molinho, o molho
estara quase pronto.
Pegue uma panela grande, coloque um pouco de azeite-extra virgem, depois de
quente, coloque a cebola e uma folha de louro até duas, misture com uma colher ,
assim que a cebola ficar amarelinha, coloque o alho amassado, mexa um pouquinho
e frite o alho um pouquinho, em seguida coloque o restante do que ficou picado
para o refogado, mexer e esperar, quando o pimentão estiver molinho, o molho
estara quase pronto.
Isso é cebola, alho, vinho, caldo do próprio pernil...
Não tem como ficar ruim, né?
Não tem como ficar ruim, né?
Bacana, basta mexer até misturar bem, deixa ferver um pouquinho todo mundo junto,
o recheio do sanduíche não pode ficar muito líquido, você deixa ferver até reduzir um
pouco.
Tá quase pronto, finalmente.
Corte o pernil em lascas e coloque no pão. Apure o molho mais um pouquinho,
coloque o molho as colheradas no pão com as lascas do pernil.
Recomendo roubar um pedacinho da panela, embora eu duvide veementemente que
coloque o molho as colheradas no pão com as lascas do pernil.
Recomendo roubar um pedacinho da panela, embora eu duvide veementemente que
ainda não o tenha feito. Nesse momento, você pode corrigir o sal, se for necessário.
Enquanto ferve, mande alguém buscar pão fresco na padaria.
Enquanto ferve, mande alguém buscar pão fresco na padaria.
Abra uma cerveja enquanto ferve e tome.
Pronto. O pessoal voltou da padaria, abra um pão, jogue o pernil lá dentro e seja feliz.
Pronto. O pessoal voltou da padaria, abra um pão, jogue o pernil lá dentro e seja feliz.
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