quinta-feira, 13 de outubro de 2011

SANDUICHE DE PERNIL DE PORCO

SANDUICHE  DE   PERNIL DE  PORCO
   Pernil desossado




Esse sanduba é  bom d'mais. Receita tirada lá do  Mercado Municipal. 
Mercadão, em  São Paulo.
 a receita  não difícil  mais demora um pouquinho. 
Dá um pouco de trabalho, mais vale a pena.

Nao é possivel fazer no mesmo dia, pois a carne tem de ser trabalhada
 juntamente com o tempero, ai sim, ficara muito bom. 
Começa em um dia e termina no outro.

Ingredientes

2  kg. de pernil com um pouco de gordura
1 cebola em rodelas
4 dentes de alho bem amassados
1 maço de salsa e cebolinha picotado
sal  a gosto
pimenta-do-reino  a gosto
Vinho branco seco.

A carne devera ficar submersa nesse tempero, marinando.
Escolha uma vasilha (com tampa) que caiba tudo sem estar com folga em demasia, 
para que o tempero fique bem aglutinado a carne , durante a marinada.


Olha lá, o pernil debaixo do tempero todo
Levar para a geladeira , até o dia seguinte.

Coloque tudo em uma forma, coloque um copo d'agua para aumentar o caldo,
 cubra com papel aluminio e marque umas 2 horas de assamento. 
Claro, isso vai depender do seu forno, a medida que o tempo passa , vai olhando 
o assado, pra ver como esta o andamento. 

Caso seja necessário, se o caldo secar, coloque mais água na forma.
 Quando estiver macio, retire o papel aluminio e core um pouco.

 Nessa altura o cheiro já devera ter invadido toda a casa, e todos estarão salivando.
Retire o pernil da forma e reserve.
Nao jogue o caldo que ficara na forma.


Para Fazer o Refogado

3 dentes de alho
2 cebolas cortadas em rodelas
2 tomate picadinho
3 pimentões picadinho, um de cada cor.

Pegue uma panela grande, coloque um pouco de azeite-extra virgem, depois de 

quente,  coloque a cebola e uma folha de louro até duas, misture com uma colher ,
 assim que a  cebola ficar amarelinha, coloque o alho amassado, mexa um pouquinho
 e frite o alho um pouquinho, em seguida coloque o restante do que ficou picado 
para o refogado, mexer e   esperar, quando o pimentão estiver molinho, o molho 
estara quase pronto.





Lembra do caldo que ficou na forma, coloque  o que sobrou dentro da panela. 
Isso  é cebola, alho, vinho, caldo do próprio pernil... 
Não tem como ficar ruim, né?

Bacana,  basta mexer até misturar bem, deixa ferver um pouquinho todo mundo junto,
 o recheio do sanduíche não pode ficar muito líquido, você deixa ferver até reduzir um 
pouco. 
Tá quase pronto, finalmente. 
Corte o pernil em lascas e coloque no  pão. Apure  o molho mais um pouquinho, 
coloque o molho as colheradas no pão com as lascas do pernil.

Recomendo roubar um pedacinho da panela, embora eu duvide veementemente que 
ainda não o tenha feito. Nesse momento, você pode corrigir o sal, se for necessário.

Enquanto ferve, mande alguém buscar pão fresco na padaria. 
Abra uma cerveja enquanto ferve e tome.

Pronto. O pessoal voltou da padaria, abra um pão, jogue o pernil lá dentro e seja feliz.



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