Por Daniel Rodrigues
A carne:
Bife à milanesa é genial porque pode ser feito com carne de primeira, carne de segunda,
carne de terceira e até um filé do gato da sua vizinha serve pra preparar a iguaria.
A carne só não pode ter uma coisa, nervos.
Particularmente, recomendo aquelas bandejinhas de alcatra que encontramos no mercado.
Particularmente, recomendo aquelas bandejinhas de alcatra que encontramos no mercado.
Mesmo que essa iguaria tenha aquela casquinha deliciosa, não é lá que está o tempero.
É no bife.
O tempero, em si, não tem segredo.
Em uma travessa, coloque os bifes
amassar dois ou mais dentes de alho
pimenta-do-reino a gosto, um pouco de oregano.
um pouquinho de azeite, sal a gosto, passar este
tempero bem nos bifes e levar para marinar por
alguns minutos.
Na tela de novo:
Aqui reside o diferencial desse maravilhoso prato.
A casquinha do bife à milanesa é a cereja do bolo, é rainha da bateria.
bife à milanesa. Ou seja, sem a casca, não é um clássico, não é um bife à milanesa.
Pra fazer a casquinha, te prepara . Inicialmente, Separa 3 pratos.
Pra fazer a casquinha, te prepara . Inicialmente, Separa 3 pratos.
Isso mesmo, 3 pratos.
No primeiro, você enche de farinha de trigo.
No primeiro, você enche de farinha de trigo.
No segundo, quebra um ovo e taca lá dentro.
Com um garfo, bata até que gema e clara virem apenas uma coisa.
No terceiro, encha de farinha de rosca.
Faça da sua cozinha uma linha de produção.
Primeiro, você tira o bife do tempero, e passa ele na farinha de trigo.
Tira ele branquinho e chafurda naquele Segundo ovo batido.
Do ovo, jogue ele na Terceiro farinha de rosca e dê umas viradas nele.
O resultado final é um teco de carne coberto com 3 camadas, sendo uma
de farinha branca, uma de ovo e uma farinha de rosca.
Na tela, mais uma vez, e mais outra vez:
A fritura:
Na tela, mais uma vez, e mais outra vez:
A fritura:
Agora é só fritar o bifão. Pega uma frigideira, e enche de óleo.
Não precisa, necessariamente, encher.
Mas o suficiente pra cobrir os bifes tem que ter.
Mete no fogo e deixa esquentar bem.
O segredo do bom bife é esquentar bem o óleo.
Depois disso, faz o simples: deita cada bifão com o cuidado pra não encostar
esse dedão de ogro no óleo, deixa encher de bolha e fazer o furdúncio, vira uma única vez
e tira.
Convém deixar o bifoto descansar alguns minutos no papel toalha.
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