quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Bife à milanesa: o melhor presente que eu já ganhei

Bife à milanesa: o melhor presente que eu já ganhei

Por Daniel Rodrigues
A carne:

Bife à milanesa é genial porque pode ser feito com carne de primeira, carne de segunda,
 carne de terceira e até um filé do gato da sua vizinha serve pra preparar a iguaria.

 A carne só não pode ter uma coisa, nervos.

Particularmente, recomendo aquelas bandejinhas de alcatra que encontramos no mercado. 
Bifes finos, com pouca gordura e sem nervos. Tá perfeito pro bifão à milanesa.

Na tela:





O tempero:

Mesmo que essa iguaria tenha aquela casquinha deliciosa, não é lá que está o tempero.
 É no bife. 

O tempero, em si, não tem segredo. 

Em uma travessa, coloque  os bifes 
amassar dois ou mais dentes de alho
pimenta-do-reino a gosto, um pouco de oregano. 
um pouquinho de azeite, sal a gosto, passar este
 tempero bem nos bifes e levar para marinar por
 alguns minutos.

Na tela de novo:




A casquinha:

Aqui reside o diferencial desse maravilhoso prato. 
A casquinha do bife à milanesa é a cereja do bolo, é rainha da bateria.
 bife à milanesa. Ou seja, sem a casca,  não é um clássico, não é um bife à milanesa.

Pra fazer a casquinha, te prepara . Inicialmente, Separa 3 pratos. 
Isso mesmo, 3 pratos.

No primeiro, você enche de farinha de trigo.

No segundo, quebra um ovo e taca lá dentro. 
Com um garfo, bata  até que gema e clara virem apenas uma coisa.

No terceiro, encha de farinha de rosca. 

Faça da sua cozinha uma linha de produção. 
Primeiro, você tira o bife do tempero, e passa ele na farinha de trigo. 
Tira ele branquinho e chafurda naquele  Segundo   ovo  batido. 
Do ovo, jogue ele na  Terceiro    farinha de rosca e dê umas viradas nele. 

O resultado final é um teco de carne coberto com 3 camadas, sendo uma 
de farinha branca, uma de ovo e uma farinha de rosca.

Na tela, mais uma vez, e mais outra vez:






A fritura:

Agora é só fritar o bifão. Pega uma frigideira, e enche de óleo. 
Não precisa, necessariamente, encher. 
Mas o suficiente pra cobrir os bifes tem que ter. 
Mete no fogo e deixa esquentar bem. 
O segredo do bom bife é esquentar bem o óleo.


Depois disso, faz o simples: deita cada bifão com o cuidado pra não encostar
 esse dedão de ogro no óleo, deixa encher de bolha e fazer o furdúncio, vira uma única vez 
e tira. 
Convém deixar o bifoto descansar alguns minutos no papel toalha.
 Depois coma e seja feliz.

A felicidade na tela:



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