O chimichurri é um molha à base de ervas que acompanha muito bem um
churrasco (seja argentino ou brasileiro).
Há quem diga que sua origem da palavra vem dos imigrantes ingleses na
Argentina, da metamorfose da frase “give me the curry” que mais tarde
virou chimichurri.
Também dizem que foi um comerciante britânico
chamado Jimmy Curry que deu ao molho o seu nome.
Entretanto, o mais provável é que a palavra“tximitxurri”, que significa
mistura e tem origem basca, é que serviu de inspiração para esse
delicioso molho.
Como a definição de sua origem tem mais de uma vertente, também o
Como a definição de sua origem tem mais de uma vertente, também o
molho tem mais de uma receita, portanto iremos lhe dar duas opções:
Chimichurri fresco:
Ingredientes
Chimichurri fresco:
Ingredientes
01 dente de alho picado
¼ de maço de salsinha picado (sem os cabos)
10 g de tomilho picado
10 g de orégano fresco picado
01 folha de louro
¼ de xícara (chá) de vinagre
½ colher (chá) de páprica picante
½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo de girassol
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Coloque numa tigela os ingredientes secos, condimente com o sal e a pimenta.
Acrescente o vinagre e misture, incorpore pouco a pouco o azeite mexendo
suavemente.
Recomenda-se preparas algumas horas antes de servir para que o sabor das
ervas incorpore melhor no azeite.
Chimichurri desidratado:
Ingredientes:
10 g de alho e cebola desidratados
10 g de salsinha desidratada
10 g de pimentão desidratado
10 g de orégano desidratado
10 g de louro
10 g de cebolinha desidratada
10 g de pimenta calabresa desidratada
300 ml de vinagre de vinho branco
600 ml de azeite de oliva ou óleo de girassol
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Nenhum comentário:
Postar um comentário