quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Esfiha de carne


Esfiha de carne

por O Japa


   


A receita é interativa, gostei bastante!
 E se quiser que fique lisinha e brilhosa é só pincelar com gema de ovo.
A única coisa é que falta o tempo de cocção, mas como um “bom” cozinheiro,
 presumo que quando estiverem douradinhas já esta de bom grado.

Aí vai:

Ingredientes:

Para a massa:

4 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de água;
¾ de xícara de óleo;
3 colheres de sobremesa de açúcar;
½ colher de sobremesa de sal;
3 tabletes de fermento biológico (45 gramas);


Para o recheio:

400 gramas de carne moída (patinho);
2 tomates;
1 cebola;
Sal e pimenta síria (com moderação)
1 colherada pequena de extrato de tomate concentrado;


Preparo:

Dissolva o fermento na água com o açúcar e o sal. 

Num refratário coloque a farinha e, aos poucos, intercale o líquido dissolvido com o óleo, 
sempre mexendo até que a massa adquira consistência.

[Essa parte é a melhor] Sove a massa com vontade durante uns cinco minutos, sob uma 
superfície polvilhada com farinha! Bata forte, mas sem agressividade!! 

Quando estiver com uma massa consistente e com um aspecto bonito embale-a num papel
filme, cubra com um pano de prato e deixe descansando por 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, pique o tomate e a cebola (apesar de não ser tradicionalmente árabe, você pode colocar um cheiro verde ou uma salsinha pra dar uma corzinha).

 Misture a cebola e o tomate picados, a carne, o sal, a pimenta síria e o extrato de tomate e reserve.

Se você conseguir fazer o recheio antes de meia hora dê mais um tempinho pra massa 
crescer. Caso contrário, é hora de montar as esfihas e nessa parte só se adquire a 
perfeição depois de muito treino.

Minha dica é a seguinte: arranque pedaços razoáveis da massa e abra-os sob uma 
superfície polvilhada de farinha. 

Utiliza um rolo de macarrão para esticar a massa e uma tampa de “zip-lock” para 
modelar as esfihas, colocando recheio à gosto (tente colocar a medida certa de
 recheio para não ficar nem muito crua nem muito tostada).

Pré aqueça o forno a temperatura alta por 10 minutos e coloque quantas esfihas 
conseguir em assadeiras polvilhadas com farinha!!

http://jinjingers.wordpress.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário