Esfiha de carne
por O Japa
A receita é interativa, gostei bastante!
E se quiser que fique lisinha e brilhosa é só pincelar com gema de ovo.
A única coisa é que falta o tempo de cocção, mas como um “bom” cozinheiro,
A única coisa é que falta o tempo de cocção, mas como um “bom” cozinheiro,
presumo que quando estiverem douradinhas já esta de bom grado.
Aí vai:
Ingredientes:
Para a massa:
Aí vai:
Ingredientes:
Para a massa:
4 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de água;
¾ de xícara de óleo;
3 colheres de sobremesa de açúcar;
½ colher de sobremesa de sal;
3 tabletes de fermento biológico (45 gramas);
Para o recheio:
400 gramas de carne moída (patinho);
2 tomates;
1 cebola;
Sal e pimenta síria (com moderação)
1 colherada pequena de extrato de tomate concentrado;
Preparo:
Dissolva o fermento na água com o açúcar e o sal.
Num refratário coloque a farinha e, aos poucos, intercale o líquido dissolvido com o óleo,
sempre mexendo até que a massa adquira consistência.
[Essa parte é a melhor] Sove a massa com vontade durante uns cinco minutos, sob uma
superfície polvilhada com farinha! Bata forte, mas sem agressividade!!
Quando estiver com uma massa consistente e com um aspecto bonito embale-a num papel
filme, cubra com um pano de prato e deixe descansando por 30 minutos.
Enquanto a massa descansa, pique o tomate e a cebola (apesar de não ser tradicionalmente árabe, você pode colocar um cheiro verde ou uma salsinha pra dar uma corzinha).
Enquanto a massa descansa, pique o tomate e a cebola (apesar de não ser tradicionalmente árabe, você pode colocar um cheiro verde ou uma salsinha pra dar uma corzinha).
Misture a cebola e o tomate picados, a carne, o sal, a pimenta síria e o extrato de tomate e reserve.
Se você conseguir fazer o recheio antes de meia hora dê mais um tempinho pra massa
Se você conseguir fazer o recheio antes de meia hora dê mais um tempinho pra massa
crescer. Caso contrário, é hora de montar as esfihas e nessa parte só se adquire a
perfeição depois de muito treino.
Minha dica é a seguinte: arranque pedaços razoáveis da massa e abra-os sob uma
Minha dica é a seguinte: arranque pedaços razoáveis da massa e abra-os sob uma
superfície polvilhada de farinha.
Utiliza um rolo de macarrão para esticar a massa e uma tampa de “zip-lock” para
modelar as esfihas, colocando recheio à gosto (tente colocar a medida certa de
recheio para não ficar nem muito crua nem muito tostada).
Pré aqueça o forno a temperatura alta por 10 minutos e coloque quantas esfihas
Pré aqueça o forno a temperatura alta por 10 minutos e coloque quantas esfihas
Nenhum comentário:
Postar um comentário