quinta-feira, 13 de outubro de 2011

PORCO ARANHA NA COSTELINHA

COSTELINHA DE PORCO










 costela de porco

Enquanto o sr. Homer caminha com o porco no teto, vamos convidar o 
leitãozinho até a área da churraca pra deitá-lo na caminha de carvão
 quente que preparamos pra ele. 

 costelinha de porco de 1,2kg bem carnuda, uma garrafa de vinho branco 
vagabundo. 

Agora, e o tempero  com chimichurri



Receita de Chimichurri





O chimichurri é um molha à base de ervas que acompanha muito bem um churrasco 
(seja argentino ou brasileiro).

Há quem diga que sua origem da palavra vem dos imigrantes ingleses na Argentina, 

da metamorfose da frase “give me the curry” que mais tarde virou chimichurri. 


Também dizem que foi um comerciante britânico chamado Jimmy Curry que deu ao 
molho o seu nome.

Entretanto, o mais provável é que a palavra“tximitxurri”, que significa mistura e 

tem origem basca, é que serviu de inspiração para esse delicioso molho.

Como a definição de sua origem tem mais de uma vertente, também o molho tem mais de uma receita, portanto iremos lhe dar duas opções:

Chimichurri fresco:

Ingredientes

01 dente de alho picado

¼ de maço de salsinha picado (sem os cabos)
10 g de tomilho picado

10 g de orégano fresco picado

01 folha de louro
¼ de xícara (chá) de vinagre

½ colher (chá) de páprica picante

½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo de girassol
Sal e pimenta do reino a gosto



Preparo

Coloque numa tigela os ingredientes secos, condimente com o sal e a pimenta.

 Acrescente o vinagre e misture, incorpore pouco a pouco o azeite mexendo
 suavemente. 


Recomenda-se preparas algumas horas antes de servir para 
que o sabor das ervas incorpore melhor no azeite.




OU O  DESIDRATADO


Chimichurri desidratado:

Ingredientes: 

10 g de alho e cebola desidratados

10 g de salsinha desidratada
10 g de pimentão desidratado

10 g de orégano desidratado

10 g de louro
10 g de cebolinha desidratada

10 g de pimenta calabresa desidratada

300 ml de vinagre de vinho branco

600 ml de azeite de oliva ou óleo de girassol

Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo


 Faça o molho assim.



 Adicionei o vinho branco  em um pouco do chimichurri. Metade da garrafa é o suficiente. A  costelinha  absorvera bem  o tempero.   

Misturei bem , adicionei um pouco de azeite e coloque  sobre a costelinha, que a essa hora já estava deitadinha numa bandeja grande. 
Só pra caprichar, picotei meio maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha) e coloquei  sobre a costelinha,



Foi assim que a costelinha de porco dormiu: vinho branco, tempero chimichurri .
 Cobri a bandeja com papel alumínio e botei a costelinha do porquinho pra dormir

 lá no calor da minha geladeira.

No dia seguinte, segue-se o ritual de preparação de qualquer costelinha de porco. 

É só colocar a costelinha com o lado do osso pra baixo, deixar lá até parecer assado, 
virar, deixar assar, cortar e comer. Fácil!

Na hora de servir, pode colocar limao, caso queira, se preferi sentir o sabor do vinho 

nao coloque o limao. De qualqauer maneira fica bem legal e acaba em segundos. 
Faça bastante.



http://deitadonagrelha.blogspot.com/


http://deitadonagrelha.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário