segunda-feira, 24 de outubro de 2011

SAMANTAS


SAMANTAS

Foto

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União


Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: alta (200°C)
Tempo de forno: cerca de 25 minutos
Rendimento: cerca de 45 unidades


INGREDIENTES 

1 colher (chá) bem cheia de União Refinado (4g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
3 ovos (cerca de 180g)
1 pitada de sal
União Doçúcar para polvilhar
4 colheres medida (sopa) de manteiga (52g)


MODO DE FAZER

Junte o açúcar, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo até ferver.
 Acrescente a farinha peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa
 fique homogênea e solte da panela. 

Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a
 um, batendo bem entre cada adição. 

Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e modele rosquinhas 
(3 a 4cm) sobre as costas de uma assadeira forrada com papel 
manteiga sem untar. 

Polvilhe com o DOÇÚCAR e asse no forno preaquecido, até ficarem 
douradas, firmes e sequinhas.
Depois de frias, conserve em recipiente tampado.


Congelamento/descongelamento

Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. 
Descongele na embalagem, em temperatura ambiente.
 Antes de servir, leve ao forno preaquecido para retomar 

Nenhum comentário:

Postar um comentário