sábado, 15 de outubro de 2011

salgadinho fácil da rosiane



salgadinho fácil da rosiane
por rosiane




tempo de preparo: 40 minutos
serve: 50 porções

DESCRIÇÃO DA RECEITA

uma massa frita que você pode fazer vários tipos de salgadinhos: 
 coxinhas,
rissoles,
bolinhas de queijo etc.
croquete,
bombom salgado, 
é só você mudar os recheios, é macia, fácil de trabalhar ,
e seus salgadinhos ficam firmes e crocantes. 


 É só você mudar os recheios, é macia, fácil de trabalhar ,
e seus salgadinhos ficam firmes e crocantes. 

INGREDIENTES

02 copos de leite
02 copos de farinha de trigo
02 colheres de sopa de rasa de margarina

2 unidades de cubos de caldo de legumes
1 copo de ´´agua (para empanar)
1 colher de sopa de bem cheia de farinha 

de trigo (para empanar)

farinha de rosca (ingredientes para empanar a gosto


PASSO A PASSO

Leve o leite,com a margarina e o caldo de galinha ao fogo até ferver .
Jogue a farinha de trigo de vez,mexa vigorosamente até que solte do
fundo da panela,fica uma bola de massa.

Unte uma bancada de granito,mármore ou fórmica, serve até pia inox, 
e jogue a massa,trabalhe a massa com as mãos,quando estiver numa
temperatura que seja suportável para não queimar as mãos,até que
ela fique lisinha e macia.


Fica assim :


Então modele coxinhas,bolinhas, rissoles, recheie e feche.

Passe por esta mistura que encontrei neste site,
testei e aprovei,é ótima: 

Mistura para empanar: copo de água. 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo. 
farinha de rosca . 

Os japoneses usam muito esta mistura para empanar tempurás.
 Formate as coxinhas, passe pela mistura de água com farinha e depois pela
 farinha de rosca.


Frite em óleo quente até ficarem dourados.


Escorra em papel aborvente e sirva.


SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
para serem servidos em festas de aniversário, reuniões com
 os amigos, coma família.


http://www.receitaculo.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário