sábado, 15 de outubro de 2011

Massa crocante para empanar carnes e legumes


Massa crocante para empanar carnes e legumes

Massa crocante para empanar carnes e legumes



Ingredientes:

Para a  massa  crocante:

1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente
1 colher ( sopa ) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de dill picadinho

Sal e pimenta vermelha picada a gosto
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo


Para empanar o  peixe:

1/2 kg de peixe (cação ou pescada branca) 
cortado em cubos grandes e temperado com sal e limão
Óleo para  fritar

Sugestões de molhos:
Molho de alcaparras:


Suco de 1/2 limão
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de alcaparras

2 colheres (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de salsinha picada


Molho para peixe:

1 lata de creme de leite (sem soro)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de mostarda

1 colher (café) de curry
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Para a massa crocante:

Numa tigela,misture a cerveja com o fermento em pó,o dill picadinho, 
sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Junte a farinha de trigo até chegar ao ponto de uma mistura cremosa
 (quase pastosa).


Para empanar o peixe:

Espete palito roliço em cada cubinho de 1/2 kg de peixe
(cação ou pescada branca) e temperado com sal e limão
 e mergulhe na massa reservada.

Frite em óleo quente a uma temperatura de 140ºC a 160ºC.
Deixe escorrer em papel absorvente e sirva a seguir com 
molho frio.

Sugestões de molhos


Molho de alcaparras:

Num liquidificador,coloque o suco de limão,o azeite de oliva,
as alcaparras,a maionese e a salsinha picada.
Bata bem e sirva.

Molho para peixe:
Numa tigela, coloque o creme de leite(sem soro),o suco de limão,

a mostarda, o curry e o sal a gosto.
1 colher (café)Misture bem e sirva.

http://www.receitasdeliciosas.com/receita/

Nenhum comentário:

Postar um comentário