Massa crocante para empanar carnes e legumes
Ingredientes:
Para a massa crocante:
1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente
1 colher ( sopa ) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de dill picadinho
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Para empanar o peixe:
1/2 kg de peixe (cação ou pescada branca)
cortado em cubos grandes e temperado com sal e limão
Óleo para fritar
Sugestões de molhos:
Molho de alcaparras:
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de alcaparras
1/2 xícara (chá) de alcaparras
2 colheres (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Molho para peixe:
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de mostarda
1 colher (café) de curry
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa crocante:
Numa tigela,misture a cerveja com o fermento em pó,o dill picadinho,
sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Junte a farinha de trigo até chegar ao ponto de uma mistura cremosa
(quase pastosa).
Para empanar o peixe:
Espete palito roliço em cada cubinho de 1/2 kg de peixe
(cação ou pescada branca) e temperado com sal e limão
e mergulhe na massa reservada.
Frite em óleo quente a uma temperatura de 140ºC a 160ºC.
Deixe escorrer em papel absorvente e sirva a seguir com
molho frio.
Sugestões de molhos
Molho de alcaparras:
Num liquidificador,coloque o suco de limão,o azeite de oliva,
as alcaparras,a maionese e a salsinha picada.
Bata bem e sirva.
Bata bem e sirva.
Molho para peixe:
Numa tigela, coloque o creme de leite(sem soro),o suco de limão,
a mostarda, o curry e o sal a gosto.
1 colher (café)Misture bem e sirva.
http://www.receitasdeliciosas.com/receita/
1 colher (café)Misture bem e sirva.
http://www.receitasdeliciosas.com/receita/
Nenhum comentário:
Postar um comentário