Bolo gelado de abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi picado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 30g de manteiga sem sal
- 15ml de leite
- algumas gotas de extrato de baunilha
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- algumas gotas de extrato de baunilha
- coco ralado para polvilhar
Modo de preparação
Pão-de-ló
Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou
- 1 abacaxi picado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 30g de manteiga sem sal
- 15ml de leite
- algumas gotas de extrato de baunilha
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- algumas gotas de extrato de baunilha
- coco ralado para polvilhar
Modo de preparação
Pão-de-ló
Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou
banho-maria.
Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa e clara,
cerca de 15 minutos.
Peneire a farinha e misture com delicadeza.
Antes que a farinha seja toda incorporada, despeje a mistura
líquida derretida e ainda quente sobre a massa.
Termine de misturar com colher de silicone até a massa ficar
lisa e brilhante.
Despeje sobre o abacaxi e leve ao forno preaquecido a 180oC
por cerca de 25 a 30 minutos.
Faça o teste do palito.
Montagem
Despeje a massa de pão-de-ló sobre o abacaxi.
Montagem
Despeje a massa de pão-de-ló sobre o abacaxi.
Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar
e leve ao forno preaquecido para assar.
Polvilhe açúcar sobre ele.
Dependendo da acidez ou doçura do abacaxi,
coloque mais ou menos açúcar.
Retire o bolo do forno e vá preparar o creme.
Creme
Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo
Retire o bolo do forno e vá preparar o creme.
Creme
Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo
para engrossar. Fica um creme ralinho.
Despeje o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima.
Despeje o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima.
Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia
para o outro.
Sirva decorado com cerejas ao marasquino e folhas de hortelã.
http://ateliedossabores.blogspot.com/
Sirva decorado com cerejas ao marasquino e folhas de hortelã.
http://ateliedossabores.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário