sábado, 15 de outubro de 2011

Bolo gelado de abacaxi


Bolo gelado de abacaxi

   

Ingredientes:

- 1 abacaxi picado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos

- 100g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 30g de manteiga sem sal

- 15ml de leite
- algumas gotas de extrato de baunilha

Creme

- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 2 gemas

- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- algumas gotas de extrato de baunilha
- coco ralado para polvilhar

Modo de preparação

Pão-de-ló

Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou 
banho-maria.

 Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa e clara, 
cerca de 15 minutos. 

Peneire a farinha e misture com delicadeza. 
Antes que a farinha seja toda incorporada, despeje a mistura 
líquida derretida e ainda quente sobre a massa. 

Termine de misturar com colher de silicone até a massa ficar 
lisa e brilhante. 

Despeje sobre o abacaxi e leve ao forno preaquecido a 180oC 
por cerca de 25 a 30 minutos. 
Faça o teste do palito.


Montagem


Despeje a massa de pão-de-ló sobre o abacaxi. 
Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar 
e leve ao forno preaquecido para assar. 
Polvilhe açúcar sobre ele. 

Dependendo da acidez ou doçura do abacaxi, 
coloque mais ou menos açúcar.

Retire o bolo do forno e vá preparar o creme.

Creme

Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo 
para engrossar. Fica um creme ralinho.

Despeje o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima.
 Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia
 para o outro.

Sirva decorado com cerejas ao marasquino e folhas de hortelã.

http://ateliedossabores.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário