sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Receita do bolo/pave de abacaxi confit com creme de coco queimado



Receita do bolo/pave de abacaxi confit 

com creme de coco queimado







POR BAR.BAR

Receita do bolo de abacaxi confit

Ingredientes

Pão de ló:

10 ovos
250 g de açúcar
300 g de farinha de trigo

Creme de coco:

1 lata de leite condensado
150 g de coco ralado, dourado no forno
350 ml de leite integral
30 g de amido de milho
50 g de açúcar
1 fava de baunilha
4 gemas

Confit de abacaxi:

1 abacaxi maduro
400 ml de água
250 g de açúcar
1 banana nanica
1 colher (sopa) de suco de maracujá (ou polpa)

Para decorar:

Bolacha tipo champanhe
Modo de preparo

Pão de ló:

Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte uma forma com manteiga e farinha, e coloque no 
freezer. 

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até que fiquem fofos e com 4vezes o volume. 
Com uma espátula, adicione delicadamente a farinha peneirada. 

Coloque na forma e leve imediatamente ao forno até que esteja completamente assado. 
Tire do forno, espere esfriar e corte o bolo em 3 fatias.



Confit de abacaxi:

Bata no liquidificador a banana, o suco de maracujá, o açúcar e a água. 
Leve o líquido ao fogo até que ferva. Tire a espuma com uma colher. 
Descasque o abacaxi e corte em fatias de meio dedo de grossura.
 Coe o liquido, despeje metade dele na assadeira e coloque as rodelas 
de abacaxi em cima.

 Despeje o restante da calda por cima e asse a  150ºC até que a calda 
fique levemente dourada e o abacaxi assado, tomando cuidado para 
não queimar as laterais da assadeira.
Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de usá-lo.


Creme de coco:

Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho com um batedor, 
até que fique esbranquiçado.
 Leve o leite com a fava de baunilha aberta e raspada ao fogo até que fique 
quente.

 Tire do fogo e jogue na mistura de ovos. 
Volte a mistura para a panela e cozinhe até que fique firme. 
Quando ficar firme, cozinhe por mais cinco minutos em fogo médio. 
Tire do fogo, cubra e reserve. 

Cozinhe o leite condensado com o coco até que fique firme.
Misture o leite condensado ao creme de baunilha enquanto estão quentes e moles.
 Use o recheio ainda morno para rechear e cobrir o bolo.


Montagem:

Pique uma parte do abacaxi, deixando algumas fatias inteiras para decorar o bolo.
 Para montar, coloque uma fatia de bolo no fundo de um aro.
 Por cima, coloque uma fina camada de abacaxi picado com um pouco da calda e
 cubra com uma camada do creme de coco.

Repita o processo e faça outra camada. 
Cubra o bolo com creme e finalize o bolo decorando-o com fatias do abacaxi 
e hastes da coroa.

Para usar as hastes, lave-as, seque e depois passe um papel umedecido com 
óleo para que fiquem brilhantes. 
Deixe o bolo descansar na geladeira pelo menos 4 horas antes de servir 


Nenhum comentário:

Postar um comentário