Receita do bolo/pave de abacaxi confit
com creme de coco queimado
Ingredientes
Pão de ló:
10 ovos
250 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
Creme de coco:
1 lata de leite condensado
150 g de coco ralado, dourado no forno
350 ml de leite integral
30 g de amido de milho
50 g de açúcar
1 fava de baunilha
4 gemas
Confit de abacaxi:
1 abacaxi maduro
400 ml de água
250 g de açúcar
1 banana nanica
1 colher (sopa) de suco de maracujá (ou polpa)
Para decorar:
Bolacha tipo champanhe
Modo de preparo
Pão de ló:
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte uma forma com manteiga e farinha, e coloque no
Creme de coco:
Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho com um batedor,
Montagem:
Pique uma parte do abacaxi, deixando algumas fatias inteiras para decorar o bolo.
Repita o processo e faça outra camada.
Para usar as hastes, lave-as, seque e depois passe um papel umedecido com
POR BAR.BAR
Receita do bolo de abacaxi confit
Receita do bolo de abacaxi confit
Ingredientes
Pão de ló:
10 ovos
250 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
Creme de coco:
1 lata de leite condensado
150 g de coco ralado, dourado no forno
350 ml de leite integral
30 g de amido de milho
50 g de açúcar
1 fava de baunilha
4 gemas
Confit de abacaxi:
1 abacaxi maduro
400 ml de água
250 g de açúcar
1 banana nanica
1 colher (sopa) de suco de maracujá (ou polpa)
Para decorar:
Bolacha tipo champanhe
Modo de preparo
Pão de ló:
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte uma forma com manteiga e farinha, e coloque no
freezer.
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até que fiquem fofos e com 4vezes o volume.
Com uma espátula, adicione delicadamente a farinha peneirada.
Coloque na forma e leve imediatamente ao forno até que esteja completamente assado.
Tire do forno, espere esfriar e corte o bolo em 3 fatias.
Confit de abacaxi:
Bata no liquidificador a banana, o suco de maracujá, o açúcar e a água.
Confit de abacaxi:
Bata no liquidificador a banana, o suco de maracujá, o açúcar e a água.
Leve o líquido ao fogo até que ferva. Tire a espuma com uma colher.
Descasque o abacaxi e corte em fatias de meio dedo de grossura.
Coe o liquido, despeje metade dele na assadeira e coloque as rodelas
de abacaxi em cima.
Despeje o restante da calda por cima e asse a 150ºC até que a calda
fique levemente dourada e o abacaxi assado, tomando cuidado para
não queimar as laterais da assadeira.
Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de usá-lo.
Creme de coco:
Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho com um batedor,
até que fique esbranquiçado.
Leve o leite com a fava de baunilha aberta e raspada ao fogo até que fique
quente.
Tire do fogo e jogue na mistura de ovos.
Volte a mistura para a panela e cozinhe até que fique firme.
Quando ficar firme, cozinhe por mais cinco minutos em fogo médio.
Tire do fogo, cubra e reserve.
Cozinhe o leite condensado com o coco até que fique firme.
Misture o leite condensado ao creme de baunilha enquanto estão quentes e moles.
Use o recheio ainda morno para rechear e cobrir o bolo.
Montagem:
Pique uma parte do abacaxi, deixando algumas fatias inteiras para decorar o bolo.
Para montar, coloque uma fatia de bolo no fundo de um aro.
Por cima, coloque uma fina camada de abacaxi picado com um pouco da calda e
cubra com uma camada do creme de coco.
Repita o processo e faça outra camada.
Cubra o bolo com creme e finalize o bolo decorando-o com fatias do abacaxi
e hastes da coroa.
Para usar as hastes, lave-as, seque e depois passe um papel umedecido com
óleo para que fiquem brilhantes.
Deixe o bolo descansar na geladeira pelo menos 4 horas antes de servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário