quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Peito de frango recheado com linguicinha


Peito de frango recheado com linguicinha





Ingredientes


Peito de frango

1 peito de frango
3 colheres (sopa) de maionese
8 a 10 cubos de muçarela

2 1/2 xícaras (chá) de flocos de milho
1 ½ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Recheio

3 linguiças
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Cebolinha picada a gosto


Batatas amassadas
2 batatas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga


Molho branco

2 caixas de creme de leite
½ xícara (chá) de parmesão
1 cebola
¾ xícara (chá) de queijo gorgonzola
½ xícara (chá) de azeite de oliva


Modo de preparo

Lave as metades do peito com o suco de 1 limão e depois deixe-os 
em uma tigela com água que possa cobri-los misturada ao suco do 
2º limão por 40 minutos, para que o frango fique cheiroso.


Em uma frigideira antiaderente, bem quente, refogue a linguicinha até
 que solta bastante a gordura e comece a ficar dourada.
 Adicione o alho e doure mais um pouco. 

Ponha o requeijão cremoso, a cebolinha e mexa em fogo brando até
 reduzir um pouco a mistura e ficar bem densa e cremosa.


Com uma faquinha, abra uma “bolsa” nos peitos do frango, no sentido vertical.
 Encha cuidadosamente as bolsas, intercalando o recheio de linguicinha e os 
cubos de queijo muçarela. Com os peitos já recheados, salpique sal e pimenta 
do reino a gosto dos dois lados. 


Lambuze bem os dois lados e as laterais do peito de frango com maionese, 
de forma bastante generosa, pois é ela quem vai deixa-lo suculento após assado.


Com as pontas dos dedos, amasse os flocos de milho, quebrando-os grosseiramente, 
misture com o parmesão ralado e “cole” em todos os lados dos peitos, formando 
uma crosta bem gostosa e crocante. Leve ao forno pré-aquecido e asse a 200° por
 30 a 40 minutos ou até observar que a carne já está macia e cozida.



As batatas

Pegue duas tábuas de carne (ou duas superfícies duras tipo pratos ou bandejas), 
ponha uma tábua em cima da mesa, ponha uma batata cozida em cima desta tábua 
e prossiga colocando a outra tábua por cima da batata, simulando uma “prensa”. 
Faça peso sobre a tábua, amassando grosseiramente a batata e depois repita o 
processo com a outra batatinha.

Derreta a manteiga em fogo brando e frite as duas batatas na manteiga até ficarem
 com uma fina crostinha dourada e crocante.


O molho branco

Doure a cebola no azeite, junte o creme de leite, o parmesão e o gorgonzola, 
mexendo sempre em fogo brando até que todos os ingredientes se incorporem 
e o molho ferva.


Montando

Num prato bonito, sirva o peito de frango ao lado de uma batata dourada com 
molho por cima. Delícia!

http://home.tvgazeta.com.br/







Nenhum comentário:

Postar um comentário