quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Almofadinha Folhada

Almofadinha Folhada





Ingredientes

MASSA


250g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara (chá) de água fria
recheio a gosto

PARA FOLHAR

200g de margarina para folhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 gema para pincelar

Modo de preparo


Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas. 
Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.

 Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
 Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.

 Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela. 
Dobre-a e passe o rolo delicadamente. 

Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
 A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo. 
Empregue o recheio de sua preferência. 

Pincele com clara de ovo toda a borda. 
Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
 Una as bordas com auxílio de um garfo. 


Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. 
Pincele com a gema. 
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. 


MASSA PARA FOLHAR 

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina 
para folhar e o queijo.
 Misture até se agregarem.

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