Pãozinho de ricota
Receita fácil de um delicioso Pãozinho de Ricota.
Mais de 1 Hora
Rende 40 porções
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Ingredientes
Massa:
30g de fermento biológico
3 xícaras (chá) de água morna
4 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo
Recheio:
400g de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
2 gemas para pincelar
2 colheres (sopa) de água.
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água morna e bata no liquidificador com os ovos,
o sal, o açúcar, a margarina, o óleo e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha.
Coloque numa vasilha, cubra e deixe descansar em local aquecido por
20 minutos.
Junte o restante da farinha e sove bem até a massa soltar das mãos, cubra
e deixe descansar por 30 minutos.
Misture os ingredientes do recheio e reserve.
Abra uma porção da massa com as mãos, coloque o recheio, feche bem e
coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço para
que cresçam.
Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Pincele as gemas batidas com a água, pincele e leve para assar em forno
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