domingo, 23 de outubro de 2011

Pãozinho de ricota


Pãozinho de ricota




Receita fácil de um delicioso Pãozinho de Ricota.
Mais de 1 Hora
Rende 40 porções
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Ingredientes

Massa:

30g de fermento biológico
3 xícaras (chá) de água morna
4 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo

Recheio:

400g de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de creme de leite

50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar

Farinha de trigo para polvilhar
2 gemas para pincelar
2 colheres (sopa) de água.


Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água morna e bata no liquidificador com os ovos,
 o sal, o açúcar, a margarina, o óleo e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha. 
Coloque numa vasilha, cubra e deixe descansar em local aquecido por 
20 minutos.

 Junte o restante da farinha e sove bem até a massa soltar das mãos, cubra 
e deixe descansar por 30 minutos. 
Misture os ingredientes do recheio e reserve. 

Abra uma porção da massa com as mãos, coloque o recheio, feche bem e 
coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço para 
que cresçam. 

Cubra e deixe descansar por 40 minutos. 
Pincele as gemas batidas com a água, pincele e leve para assar em forno 
preaquecido, em temperatura alta, por 35 minutos ou até dourar.

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