sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Panqueca de Carne-Seca


Panqueca de Carne-Seca

Muitos conhecem a tradicional “Panqueca”, mas acredito que nem todos já
 comeram com esse recheio…..para dar uma variada nessa conhecida receita
 italiana, colocamos uma típica “iguaria brasileira”….a Carne-Seca….prove
 e sentirá o inigualável sabor da nossa mistura.





INGREDIENTES

1- Kg de Carne-Seca Paineira dessalgada e desfiada

2- Cebolas grandes picadas

250- Gramas de Requeijão Cremoso

4- Dentes de Alho picados

2- Colheres (sopa) de Margarina

3- Colheres (sopa) de Óleo

5- Tomates grandes (sem semente) picados

1- Copo (americano) de Água

1- Coher (sopa) de Tempero Completo

1- Lata de Massa-de tomate (350 gramas)

1- Caixa de Creme de Leite (200 gramas)

3- Ovos

3- Xícaras (chá) de Farinha de Trigo

2 e 1\2- Copos (americano) de Leite

1- Colher (café) de sal



PREPARO (recheio)

Em uma panela média derreta a Margarina, refogue uma Cebola e dois dentes 
de Alho até dourarem.

Acrescente a Carne-seca Paineira , o Requeijão e mexa até formar uma mistura
 única.

Desligue o fogo e reserve com a panela tampada.

PREPARO (molho)

Pré-aqueça duas colheres de Óleo, refogue uma cebola e dois dentes de Alho.

Acrescente os Tomates, o Tempero Completo, um copo de Água e deixe cozinhar 
em fogo alto com a panela tampada até dissolver os Tomates .

Abaixe o fogo, acrescente a Massa de Tomate e deixe cozinhar por mais três 
minutos.

Desligue o Fogo e acrescente o Creme de Leite.

Tampe a panela e reserve.

PREPARO (massa)

Bata no liquidificador o Leite, os Ovos, a Farinha de Trigo e o Sal até ficar
 homogêneo.

Em uma frigideira anti-aderente aqueça em fogo baixo uma colher de Óleo e 
acrescente uma concha da massa espalhando-a.

Quando começar a dourar vire a massa com o auxilio de uma espátula, deixe
 fritar mais um pouco e retire do fogo.

Repita o processo até acabar a massa.

MONTAGEM

Em um prato raso coloque a massa aberta e sobre ela duas colheres (sopa) 
do recheio de Carne-Seca.

Enrole a Panqueca e coloque-a em uma travessa refratária.

Repita o processo com todas a massas.

Espalhe sobre as panquecas o molho e leve ao forno médio pré-aquecido por
 dez minutos.

RENDIMENTO: Quinze Panquecas

Fonte da imagem: Cia Da Gula
http://www.ciadagula.com.br/panqueca-de-carne-seca/

Nenhum comentário:

Postar um comentário