Panqueca de Carne-Seca
Muitos conhecem a tradicional “Panqueca”, mas acredito que nem todos já
comeram com esse recheio…..para dar uma variada nessa conhecida receita
italiana, colocamos uma típica “iguaria brasileira”….a Carne-Seca….prove
e sentirá o inigualável sabor da nossa mistura.
INGREDIENTES
1- Kg de Carne-Seca Paineira dessalgada e desfiada
2- Cebolas grandes picadas
250- Gramas de Requeijão Cremoso
4- Dentes de Alho picados
2- Colheres (sopa) de Margarina
3- Colheres (sopa) de Óleo
5- Tomates grandes (sem semente) picados
1- Copo (americano) de Água
1- Coher (sopa) de Tempero Completo
1- Lata de Massa-de tomate (350 gramas)
1- Caixa de Creme de Leite (200 gramas)
3- Ovos
3- Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
2 e 1\2- Copos (americano) de Leite
1- Colher (café) de sal
PREPARO (recheio)
Em uma panela média derreta a Margarina, refogue uma Cebola e dois dentes
INGREDIENTES
1- Kg de Carne-Seca Paineira dessalgada e desfiada
2- Cebolas grandes picadas
250- Gramas de Requeijão Cremoso
4- Dentes de Alho picados
2- Colheres (sopa) de Margarina
3- Colheres (sopa) de Óleo
5- Tomates grandes (sem semente) picados
1- Copo (americano) de Água
1- Coher (sopa) de Tempero Completo
1- Lata de Massa-de tomate (350 gramas)
1- Caixa de Creme de Leite (200 gramas)
3- Ovos
3- Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
2 e 1\2- Copos (americano) de Leite
1- Colher (café) de sal
PREPARO (recheio)
Em uma panela média derreta a Margarina, refogue uma Cebola e dois dentes
única.
Desligue o fogo e reserve com a panela tampada.
PREPARO (molho)
Pré-aqueça duas colheres de Óleo, refogue uma cebola e dois dentes de Alho.
Acrescente os Tomates, o Tempero Completo, um copo de Água e deixe cozinhar
Desligue o fogo e reserve com a panela tampada.
PREPARO (molho)
Pré-aqueça duas colheres de Óleo, refogue uma cebola e dois dentes de Alho.
Acrescente os Tomates, o Tempero Completo, um copo de Água e deixe cozinhar
em fogo alto com a panela tampada até dissolver os Tomates .
Abaixe o fogo, acrescente a Massa de Tomate e deixe cozinhar por mais três
Abaixe o fogo, acrescente a Massa de Tomate e deixe cozinhar por mais três
minutos.
Desligue o Fogo e acrescente o Creme de Leite.
Tampe a panela e reserve.
PREPARO (massa)
Bata no liquidificador o Leite, os Ovos, a Farinha de Trigo e o Sal até ficar
Desligue o Fogo e acrescente o Creme de Leite.
Tampe a panela e reserve.
PREPARO (massa)
Bata no liquidificador o Leite, os Ovos, a Farinha de Trigo e o Sal até ficar
homogêneo.
Em uma frigideira anti-aderente aqueça em fogo baixo uma colher de Óleo e
Em uma frigideira anti-aderente aqueça em fogo baixo uma colher de Óleo e
acrescente uma concha da massa espalhando-a.
Quando começar a dourar vire a massa com o auxilio de uma espátula, deixe
Quando começar a dourar vire a massa com o auxilio de uma espátula, deixe
fritar mais um pouco e retire do fogo.
Repita o processo até acabar a massa.
MONTAGEM
Em um prato raso coloque a massa aberta e sobre ela duas colheres (sopa)
Repita o processo até acabar a massa.
MONTAGEM
Em um prato raso coloque a massa aberta e sobre ela duas colheres (sopa)
do recheio de Carne-Seca.
Enrole a Panqueca e coloque-a em uma travessa refratária.
Repita o processo com todas a massas.
Espalhe sobre as panquecas o molho e leve ao forno médio pré-aquecido por
Enrole a Panqueca e coloque-a em uma travessa refratária.
Repita o processo com todas a massas.
Espalhe sobre as panquecas o molho e leve ao forno médio pré-aquecido por
dez minutos.
RENDIMENTO: Quinze Panquecas
Fonte da imagem: Cia Da Gula
http://www.ciadagula.com.br/panqueca-de-carne-seca/
RENDIMENTO: Quinze Panquecas
Fonte da imagem: Cia Da Gula
http://www.ciadagula.com.br/panqueca-de-carne-seca/
Nenhum comentário:
Postar um comentário