segunda-feira, 24 de outubro de 2011

PÃEZINHOS INTEGRAIS


PÃEZINHOS INTEGRAIS

Foto

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União



Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 32 unidades de 25g


INGREDIENTES 

½ xícara (chá) de trigo para quibe (60g)
1 colher (chá) de sal (5g)
2 xícaras (chá) de água quente (400ml)
½ xícara (chá) de óleo (100ml)
1 tablete de fermento biológico (15g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
1 gema para pincelar (cerca de 20g)
½ xícara (chá) de iogurte natural (100ml)


MODO DE FAZER

Coloque o trigo para quibe de molho na água quente por 
cerca de 2 horas.

 Escorra e aperte para retirar toda a água. Reserve.
Misture o fermento com o açúcar, o iogurte, o sal e o óleo. 
Junte o trigo para quibe e a farinha aos poucos, amassando
 até soltar das mãos. 

Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Modele pequenas bolas e coloque em assadeira untada,
 deixando espaço entre elas. 

Cubra e deixe crescer por 20 minutos.
Pincele com gema e asse no forno preaquecido até dourar.

Dicas

Sirva os pãezinhos acompanhados com mel, geléia, manteiga e etc.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente 
as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na 
sua composição.

Congelamento/descongelamento

Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. 
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
http://www.ciauniao.com.br/

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