segunda-feira, 24 de outubro de 2011

MINI DAN-TOP


MINI DAN-TOP

Foto

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União



Capacidade da xícara: 200ml
Rendimento: cerca de 60 unidades


INGREDIENTES 

2 folhas de waffer (encontra-se em lojas especializadas em confeitaria)
3 claras (cerca de 120g)
400 gramas de chocolate ao leite (para banhar os discos de waffer)
2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 xícara (café) de água para hidratar a gelatina (80ml)
4 colheres (sopa) de glucose (68g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
óleo para untar


COBERTURA

500 gramas de chocolate ao leite picado


MODO DE FAZER

Com um cortador de biscoitos, faça discos de waffer com 3,5 de diâmetro.
Ferva o DOÇÚCAR com a água e a glucose até obter uma calda em ponto
 de vidro.

Enquanto isso, bata na batedeira as claras com o açúcar de confeiteiro 
GLAÇÚCAR, até atingir ponto de neve.

 Acrescente a calda quente, bata por 5 minutos, e adicione a gelatina ainda
 quente, hidratada na água e derretida em banho-maria.
 Junte a baunilha, e bata até esfriar.

Coloque no saco de confeitar com bico tipo perlê, grande, e faça os “dan-tops”
 diretamente sobre os discos de waffer, já banhados com o chocolate.
Leve à geladeira até endurecerem.

Banhe-os, um a um, no chocolate para cobertura, e volte à geladeira, para
 endurecê-lo. Sirva frio ou gelado.


COBERTURA

Em banho-maria, derreta o chocolate até que fique liso e brilhante.
Proceda a temperagem de acordo com a indicação do fabricante do chocolate.
Deixe esfriar e utilize.


Dicas

Caso queira, substitua a água da calda pela mesma quantidade de suco
 de maracujá concentrado.

Congelamento/descongelamento

Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele 
na geladeira, na embalagem.
http://www.ciauniao.com.br/

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