segunda-feira, 24 de outubro de 2011

PÃO DE MARACUJÁ (LUA DE MEL)



PÃO DE MARACUJÁ (LUA DE MEL)

Foto

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União



Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: moderada-baixa (160ºC)
Tempo de forno: cerca de 25 minutos
Rendimento: cerca de 56 pãezinhos


INGREDIENTES 

MASSA


10 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (300g)
2 colheres (café) de fermento pó (4g)
1 colher (chá) de sal (5g)
¾ xícara (chá) de água (150ml)
2 colheres (sopa) de leite em pó integral (24g)
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de União Refinado (20g)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60g)
1 ovo (cerca de 60g)
União Glaçúcar para polvilhar


RECHEIO

1 gema (cerca de 20g)
1 pitada de sal
1 e ¾ xícara (chá) de leite (350ml)

1 colher (sopa) rasada de manteiga sem sal (13g)
¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
½ xícara (chá) de leite condensado (120g)

2 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo (16g)
6 colheres (sopa) de suco de maracujá (90ml)

CALDA

½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g)
½ xícara (chá) de leite condensado (120g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)


COBERTURA

1 xícara (chá) de União Glaçúcar (115g)
1 colher (sopa) cheia de leite em pó integral (15g)
1 pacote de coco ralado (100g)


MODO DE FAZER

MASSA


Na batedeira, misture a farinha com o sal, o leite, o açúcar, o ovo, o fermento pó e, 
aos poucos, adicione a água. 

Junte o fermento fresco e incorpore a manteiga até obter uma massa lisa e enxuta. 
Sove a massa com a mão ou com o gancho da batedeira. 
Reserve por 10 minutos. 

Modele pequenas bolas, com 10g cada, e coloque sobre assadeira untada, deixando
 uma distância de 4cm entre elas. 

Reserve em local abrigado (dentro de um saco plástico, por exemplo) até dobrar o 
volume e asse no forno preaquecido. 
Deixe esfriar

Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie o interior do pãozinho com o creme 
de maracujá. Passe-os na calda de leite e depois pela cobertura de coco.

RECHEIO

Misture a gema com 1 xícara (chá) de leite e reserve. 
Leve ao fogo o restante do leite com o açúcar, o amido, a farinha e o sal. 
Mexa vigorosamente e, sem parar de mexer, junte a gema reservada
Cozinhe por aproximadamente 2 minutos. 

Fora do fogo, adicione a manteiga e a baunilha. 
Reserve até amornar. Acrescente o leite condensado e o suco e misture
 ate homogeneizar. Reserve na geladeira.

CALDA

Misture e ferva os ingredientes. Utilize fria.

COBERTURA

Misture os ingredientes e reserve.

Congelamento/descongelamento

Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
 Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem
http://www.ciauniao.com.br/

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