quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Pãezinhos de maçã com uvas passas

Pãezinhos de maçã com uvas passas
http://www.portalvital.com/(80% de votos positivos)



Tempo de preparo: Mais de 1 hora
Serve: 5 ou mais porções
Tipo de prato: Café da Manhã

Ingredientes

2 Unidade(s) tabletes de fermento biológico (30g)

1 Xícara(s) açúcar
1 Xícara(s) ADES sabor cereais com mel morno
4 Xícara(s) farinha de trigo

5 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL

2 Unidade(s) ovos
1 Unidade(s) maçã cortada em cubos pequenos
50 Grama(s) uvas passas escuras sem sementes
1/2 Xícara(s) açúcar de confeiteiro

2 Colher(es) de sopa ADES sabor cereais com mel

À gosto farinha de trigo para enfarinhar
À gosto creme vegetal BECEL para untar


Modo de preparo

Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte 2 colheres (sopa) 
de açúcar e misture até ficar líquido. 

Adicione o ADES sabor cereais com mel e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. 
Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.

Acrescente o creme vegetal BECEL, os ovos e metade da farinha de trigo.
 Misture até ficar pastoso.

Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.

Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.

Junte a maçã e as uvas passas e amasse delicadamente até que fiquem
 bem distribuídas pela massa.

 Cubra e deixe crescer por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de
 volume.

Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180?C).

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e divida-a em 20 porções.
 Abra cada porção na palma da mão e enrole formando um pãozinho redondo. 
Repita a operação com o restante da massa.

Coloque-os na assadeira reservada deixando um espaço de 5 cm entre eles. 
Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. 
Retire do forno e deixe amornar.
Em uma tigela, misture o ADES sabor cereais com mel e o açúcar de 
confeiteiro até ficar homogêneo.

Espalhe a cobertura sobre os pãezinhos e deixe secar antes de servir.

Dica: Se preferir enrole a massa como rocambole, corte em 20 fatias, 
coloque na assadeira e asse conforme indicado na receita.

http://www.portalvital.com/





Nenhum comentário:

Postar um comentário