quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Nhoque de arroz

Nhoque de arroz
(80% de votos positivos)



Tempo de preparo: 30 minutos
Serve: 4 porções porções
Tipo de prato: Prato Principal


Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz cozido
50 g de queijo ralado
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de água
1 embalagem molho de tomate POMAROLA Natural


Para polvilhar:
Queijo ralado


Modo de preparo

Bata no processador o arroz, o queijo, os ovos e o sal, até obter uma mistura
 homogênea.
Coloque em uma tigela média, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta
 dos dedos até obter uma massa homogênea.

Divida a massa em 5 porções e faça cordões.
Corte os nhoques e reserve.
Em uma panela grande, ferva a água em fogo alto, mergulhe aos poucos 
os nhoques e retire assim que subirem. Coloque em uma travessa e reserve.

Em uma panela média, aqueça o molho de tomate POMAROLA Natural em
 fogo médio mexendo sempre. 
Despeje sobre os nhoques reservados, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.


VARIAÇÃO

Se preferir, cozinhe o arroz com cenoura ralada no ralo fino.

DICA

Para se obter 4 xícaras de arroz cozido é necessário cozinhar 
2 xícaras (chá) de arroz cru.

http://www.portalvital.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário