Medalhão de Filet Mignon com
Azeitonas condimentadas
Ingredientes
Medalhões de filet mignon;
bacon em fatias;
azeitonas verdes sem caroço;
alcaparras;
mostarda amarela;
azeite ou óleo de girassol
Ingredientes
Medalhões de filet mignon;
bacon em fatias;
azeitonas verdes sem caroço;
alcaparras;
mostarda amarela;
azeite ou óleo de girassol
(foi usado um óleo de girassol condimentado com
ervas e pimenta, mas não é necessário);
pimenta do reino;
sal
Modo de preparo:
Pegue os medalhões e tempere com sal e pimenta do reino, de ambos os lados.
pimenta do reino;
sal
Modo de preparo:
Pegue os medalhões e tempere com sal e pimenta do reino, de ambos os lados.
Depois envolva cada um deles com o bacon em fatias (utilize palitos de dente
para segurar).
Separadamente, pique as azeitonas e as alcaparras e coloque-as num recipiente.
Coloque mostarda e misture bem.
Coloque numa frigideira, de preferência com anti-aderente, um pouco do azeite
ou óleo de girassol e quando estiver bem quente, coloque os medalhões, mantendo
fogo médio para cozinhar um pouco por dentro também.
Vire de lado após ter dourado um lado e, enquanto frita o outro lado, coloque
em cima do medalhão o molho de azeitonas.
Vire mais uma vez para dourar as azeitonas e coloque outra camada sobre o
outro lado do medalhão. E vire mais uma vez.
É um pouco trabalhoso na hora de virar, mas com o auxílio de uma espátula
dá pra fazer.
Reserve os medalhões no prato e logo em seguida, coloque um pouco de vinho
tinto na frigideira ainda quente e deixe reduzir um pouco.
Cubra os medalhões com esse molho.
Não é difícil e é diferente! O sabor fica bem picante, por causa da pimenta
Não é difícil e é diferente! O sabor fica bem picante, por causa da pimenta
e da mostarda.
Quem quiser, pode usar outros temperos também.
Juntamente com o medalhão foi servido um arroz com champignon, alcaparras,
azeitonas e castanha do pará picada (fica um crocante gostoso) e, à parte,
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