quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Biscotti de chocolate para uma espera interminável


Biscotti de chocolate para uma espera interminável




Esses biscotti, como todos os biscotti, são fáceis, crocantes, e duram semanas a fio num 
pote fechado. Perfeitos para quando você não sabe quando precisará deles. ;) 
Como tudo feito pela Alice Medrich, não são excessivamente doces. São suaves, perfeitos 
para acompanhar um bom espresso, mas também matam aquele desejo súbito por
 chocolate.

Senta e espera. E come um biscotto.


BISCOTTI DE CHOCOLATE

(do livro Chewy, Gooey, Crispy, Crunchy, de Alice Medrich)
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: por volta de 24 biscotti, dependendo do tamanho

Ingredientes:

2 xic. farinha de trigo orgânica branca (ela pede por farinha não-alvejada)
1/2 xic. cacau em pó, natural (pálido) ou alcalinizado (marrom-escuro)
2 colh. (chá) café em pó (opcional)

1/2 colh. (chá) bicarbonato de sódio, se usando cacau natural, ou 2 colh. 
(chá) fermento químico em pó, se usando cacau alcalinizado 
(usei cacau Callebaut e fermento químico)
1/2 colh. (chá) sal

8 colh. (sopa) manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xic. açúcar cristal orgânico
2 ovos grandes, orgânicos
2 colh. (chá) extrato natural de baunilha
1 xic. nozes, picadas grosseiramente


Preparo:

Pré-aqueça o forno a 150ºC e posicione a grade no meio do forno.
 Forre uma assadeira rasa e grande com papel-manteiga, papel-alumínio 
ou unte com óleo (usei meu silpat). 

Numa tigela pequena, combine a farinha, o cacau, o café em pó (se estiver usando), 
sal, bicarbonato OU fermento químico, e misture bem com um fouet ou um garfo. 

Em uma tigela grande, usando uma colher de pau, bata a manteiga e o açúcar 
apenas até que fique cremoso e uniforme. 
Junte os ovos e a baunilha e misture. 
Troque para uma espátula e incorpore a mistura de farinha, mexendo 
apenas até que não se vejam ingredientes secos. Junte as nozes. 

Com a ajuda da espátula, espalhe a massa na assadeira, formando um retângulo 
achatado de cerca de 40x10cm (ou do tamanho que preferir seus biscotti, 
lembrando que a massa crescerá no forno; o tempo de forno não será afetado).

Leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que a massa esteja firme mas elástica
 ao toque (como a superfície de um bolo), girando a assadeira 180ºC dentro do 
forno no meio do cozimento, para garantir que asse por igual. 

Retire do forno e deixe a assadeira sobre uma grade por no mínimo 15 minutos. 
Deixe o forno ligado. 

Transfira cuidadosamente a massa para uma tábua de corte e, usando uma faca
 serrilhada, fatie os biscotti com uma espessura de mais ou menos 1cm.
 Os biscotti ainda terão consistência de bolo, então transfira com cuidado de volta 
para a assadeira (sem nada forrando), deixando um espaço entre eles de 1cm pelo
 menos.

Leve de volta ao forno por 30-35 minutos (ou ajuste o tempo de acordo com o 
tamanho final dos biscotti), até que sua superfície esteja seca e crocante.

 Retire do forno e transfira os biscotti para uma grade e deixe que esfriem 
completamente antes de guardá-los em um pote hermético. 
Duram várias semanas.

http://www.lacucinetta.com.br/


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