quinta-feira, 20 de outubro de 2011

BARRAS DE COCO E MARACUJÁ


BARRAS DE COCO E MARACUJÁ

   


BARRAS DE COCO E MARACUJÁ

(ligeiramente adaptado do livro Bill's Sidney Food, de Bill Granger)
Tempo de preparo: 1h-1h30
Rendimento: cerca de 20 barrinhas


Ingredientes:

(base)

125g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xic. açúcar cristal orgânico
1 ovo grande, orgânico
1 colh. (chá) extrato natural de baunilha

1 1/2 xic. farinha de trigo
1 colh. (chá) fermento químico em pó
1 pitada de sal


(recheio)

4 ovos grandes, orgânicos
1 xic. açúcar cristal orgânico
1 xic. coco em flocos não adoçado
1/3 xic. farinha de trigo

1 1/2 xic. creme de leite fresco
160ml leite de coco
suco e casca ralada de 1 limão (tahiti ou siciliano; usei tahiti)
1/2 xic. polpa fresca de maracujá (cerca de 2 grandes)


Preparo:.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira de alumínio de 20x30cm com
 manteiga e forre o fundo e as laterais com papel-manteiga. 

Na batedeira, ou com uma colher de pau, bata a manteiga e o açúcar até que fique 
clara e cremosa. Junte o ovo e a baunilha e bata até ficar homogêneo. 

Junte o fermento e a farinha, aos poucos, até conseguir uma textura de massa de
 biscoito grudenta, mas suficientemente firme para que você consiga espalhar na
 forma de modo uniforme, amassando com as mãos enfarinhadas.

 Se estiver grudando nos dedos, mesmo enfarinhados, ainda não deu o ponto. 

Leve ao forno por 15 minutos, ou até a superfície pareça seca.
 Retire do forno e prepare o creme.
Na tigela da batedeira, ou com um fouet, bata os ovos e o açúcar até que
 fiquem claros.

 Junte o restante dos ingredientes, misturando bem.
 Despeje sobre a massa de biscoito e volte ao forno por 35-40 minutos, 
ou até que esteja dourado. 

Retire do forno e deixe esfriar na forma completamente. 
As barrinhas são suficientemente firmes para serem desenformadas como
 um bolo, virando de cabeça para baixo numa grade, retirando o papel-manteiga
 e invertendo novamente numa tábua, para serem cortadas. 

Não há indicação de como guardá-las na receita original, mas, como uma
 torta, eu as mantenho na geladeira, em um pote bem fechado.
http://www.lacucinetta.com.br


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