Maminha ao Molho de Cerveja Preta e Mel
A receita eu tirei do blog Com Capricho da Paula, que tem delícias por lá, eu só substitui a carne, ela fez com lagarto e eu fiz com maminha, deu tudo certo!
Ingredientes:
1 peça de maminha (! kg mais ou menos, se for mais não tem problema)
1 lata de cerveja preta tipo (Caracu) (350ml)
1 pacote de sopa de cebola (65g)
1 tablete de caldo de carne (não usei)
1 lata de molho de tomate (usei um feito em casa)
3/4 de xícara de mel (usei 2 colheres de sopa)
1 folha de louro
2 cravos da índia (não usei)
Modo de fazer:
Na panela de pressão, coloque a cerveja, o molho de tomate, o pacote de sopa de cebola, o mel, misture tudo muito bem, junte a maminha e a folha de louro, e se você for usar, os cravinhos.
Leve ao fogo por aproximadamente 45 minutos, após ter começado a ferver.
Depois de esfriar a panela na água verifique se a carne está bem macia, senão coloque mais um pouco para ferver mesmo sem a pressão.
Estando macia espere amornar e fatie a carne e sirva com o molho, delicioso que se forma.
A sugestão do purê de batatas como acompanhamento, dada pela Paula, cai muito bem.
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