sábado, 1 de outubro de 2011

Maminha ao Molho de Cerveja Preta e Mel


Maminha ao Molho de Cerveja Preta e Mel


Receita bem conhecida, e sempre bem-vinda. Eu fiz e adorei!! fácil e prática, só não é rápida pelo tempo na panela de pressão!!!

A receita eu tirei do blog Com Capricho da Paula, que tem delícias por lá, eu só substitui a carne, ela fez com lagarto e eu fiz com maminha, deu tudo certo!


Ingredientes:

1 peça de maminha (! kg mais ou menos, se for mais não tem problema)
1 lata de cerveja preta tipo (Caracu) (350ml)
1 pacote de sopa de cebola (65g)

1 tablete de caldo de carne (não usei)
1 lata de molho de tomate (usei um feito em casa)

3/4 de xícara de mel (usei 2 colheres de sopa)
1 folha de louro
2 cravos da índia (não usei)


Modo de fazer:

Na panela de pressão, coloque a cerveja, o molho de tomate, o pacote de sopa de cebola, o mel, misture tudo muito bem, junte a maminha e a folha de louro, e se você for usar, os cravinhos.

Leve ao fogo por aproximadamente 45 minutos, após ter começado a ferver.
Depois de esfriar a panela na água verifique se a carne está bem macia, senão coloque mais um pouco para ferver mesmo sem a pressão. 

Estando macia espere amornar  e fatie a carne e sirva com o molho, delicioso que se forma.
A sugestão do purê de batatas como acompanhamento, dada pela Paula, cai muito bem.


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