domingo, 23 de outubro de 2011

LINGÜIÇA COM POLENTA



LINGÜIÇA COM POLENTA

molho: 
1 colher (sopa) de Margarina
 400g de Lingüiça
 1 talo de salsão picado finamente
 1/2 pimentão verde picado 
1 cebola pequena picada
 4 tomates sem pele e sem sementes cortado em quatro 
1 colher (sopa) de açúcar 
Sal a gosto 

Para a Polenta: 

3 xícaras (chá) de fubá
 2 colheres (sopa) de Margarina
 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas a gosto 
(escolha as de sua preferência,
como: salsa, manjericão, tomilho, coentro e cebolinha verde) 
Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto

 Modo de Preparo 

1. Numa frigideira, aqueça a margarina e frite a lingüiça até dourar.
 2. Retire do fogo, corte em pedaços e reserve. 

3. Na mesma frigideira, junte o salsão, o pimentão, a cebola, o tomate, 
o açúcar, a lingüiça fatiada e cozinhe até obter um molho. Acerte o sal.

 4. Em uma panela grande, coloque o fubá, 7 xícaras (chá) de água fria 
e a margarina e misture para dissolver, leve ao fogo, mexendo
 continuamente até levantar fervura.

 5. Quando desgrudar do fundo da panela, aproximadamente 30 minutos
 depois da fervura. 
6. Retire do fogo, acrescente o queijo, as ervas, tempere com sal e 
pimenta.

 7. Coloque a polenta em um refratário grande e fundo, por cima despeje
 o molho de lingüiça bem quente, polvilhe parmesão e sirva em seguida.

http://www.radioglobolondrina.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário