LINGÜIÇA COM POLENTA
molho:
1 colher (sopa) de Margarina
400g de Lingüiça
1 talo de salsão picado finamente
1/2 pimentão verde picado
1 cebola pequena picada
4 tomates sem pele e sem sementes cortado em quatro
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
Para a Polenta:
3 xícaras (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de Margarina
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas a gosto
(escolha as de sua preferência,
como: salsa, manjericão, tomilho, coentro e cebolinha verde)
Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto
Modo de Preparo
1. Numa frigideira, aqueça a margarina e frite a lingüiça até dourar.
2. Retire do fogo, corte em pedaços e reserve.
3. Na mesma frigideira, junte o salsão, o pimentão, a cebola, o tomate,
o açúcar, a lingüiça fatiada e cozinhe até obter um molho. Acerte o sal.
4. Em uma panela grande, coloque o fubá, 7 xícaras (chá) de água fria
e a margarina e misture para dissolver, leve ao fogo, mexendo
continuamente até levantar fervura.
5. Quando desgrudar do fundo da panela, aproximadamente 30 minutos
depois da fervura.
6. Retire do fogo, acrescente o queijo, as ervas, tempere com sal e
pimenta.
7. Coloque a polenta em um refratário grande e fundo, por cima despeje
o molho de lingüiça bem quente, polvilhe parmesão e sirva em seguida.
http://www.radioglobolondrina.com.br/
http://www.radioglobolondrina.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário