Jiló é a ‘Nova Mania’ de Petiscos em Bares
Benefícios e Propriedades do Jiló
- Considerável fonte de carboidratos e proteínas
- Boa fonte de minerais como cálcio, fósforo e ferro
- Boa quantidade das vitaminas A, C e do complexo B
A melhor época para comprar jiló é de fevereiro a maio.
Devem estar lisos, brilhantes, firmes e sem machucados.
Sua coloração deve ser verde, pois quando amadurecem e adquirem coloração amarela seu sabor se torna excessivamente amargo e desagradável.
Como conservar
O jiló deve ser limpo e guardado em saco plástico, na geladeira, na gaveta própria para frutas e legumes.
Nessas condições podem permanecer por até 4 dias sem se alterar.
Como usar
Se quiser retirar o amargor do jiló, corte-o em 4 partes e deixe
de molho em água com sal por cerca de 15 minutos antes de
cozinhar.
Para melhor aproveitamento de suas vitaminas, cozinhe o jiló
no vapor ou em pouca água, em baixa temperatura, aproveitando
a água do cozimento para fazer arroz ou sopas.
Pode ser consumido com ou sem casca.
Quando tirar a casca, ela deve ser a mais fina possível, para evitar
a perda de valor nutritivo, para isso o ideal é utilizar um
descascador de legumes bem afiado.
O jiló deve ser cozido sempre, depois, pode ser refogado ou frito
à milanesa ou empanado.
Fontes:
- UFMS
- Comendo Bem
OBS:
e firmes, cortar em rodelas bem fininhas, adicionar limão e sal a
gosto, mexer.
em saladas, enfim de todas as formas e o melhor
é que emagrece.
http://www.cozinhajaponesa.com.br/
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O limão tira todo o amargo e torna-se mais saudável.
Abraços.
Por João Rubens
Por debora eloisa
Acabei de fazer uma nova receita, e, ficou ótima para aperitivo ou entrada, um delícia mesmo!!!!.
Confira-se: 10 jilós (orgânicos): lavados e cortados ao meio; duas colheres de azeite extravirgem; tempero (sal, pimenta do reinoe alho).
Preaqueça o forno, no máximo.
Tempere os jilós com o azeite e o tempero completo, ajeitando numa trouxinha de papel alumínio.
Acrescente 02 colheres de vinagre de álcool, e acondicione a trouxinha em um “marinex”.
Coloque o preparado no forno pré-aquecido, e abaixe, para o mínimo. Aguarde 1 hora.
Retire e sirva na própria troxinha. Gente!!! Ficou uma delícia com vinho tinto seco…acreditem!!! Sucesso!!!
Por carmen lucia
Adoro jiló. É ótimo cozido com berinjela,em saladas, enfim de todas as formas e o melhor
é que emagrece.
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