Caldo à base de peixe - Dashi
Ingredientes:
1 folha de Kombu
4 e 1/2 xícaras de água
1 xícara (chá) de Katsuobushi
Modo de Preparo:
Limpar a folha de Kombu com um pano úmido,
mas sem retirar o pó branco que paira na superfície.
Cortar em tiras com uma tesoura.
Cortar em tiras com uma tesoura.
Levar o Kombu ao fogo com 4 xícaras de água.
Assim que levantar fervura, retirar de alga.
Juntar mais 1/2 xícara de água fria e colocar o Katsuobushi.
Quando levantar fervura, apagar o fogo.
Os flocos de peixe deverão assentar no fundo da panela.
Só então coar o caldo numa peneira coberta com um guardanapo
de pano limpo.
Usar este caldo como base para sopas.
A fervura do Dashi deve ser feita com a panela destampada para
o caldo não ficar com aparência turva e cheiro desagradável.
Importante: não é necessário colocar sal, porque este caldo será
Importante: não é necessário colocar sal, porque este caldo será
usado como base para sopas e outros pratos onde entrarão Shoyu
e Missô, que são salgados.
Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)
Quantidade de avaliações: 0
Informação nutricional: aproximadamente 50 calorias por 1 porção.
http://www.cozinhajaponesa.com.br/
Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)
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