quarta-feira, 12 de outubro de 2011

COM GENGIBRE / COM GENGIBRE

COM  GENGIBRE

   


REFRESCO DE GENGIBRE





REFRESCO DE GENGIBRE


Esse refresco estava prontinho na fila dos posts quase sempre 

atrasados desse blog, mas quando provei o suco do post anterior
 (suco de banana com gengibre) minha empolgação foi tanta 
que deixe esse meu velho conhecido na espera por mais um 
tempo.

Mas hoje faz um calor tão grande aqui no oeste do estado (SP)

que foi impossível não me lembrar de fazer o refresco aqui em 
casa e também de postar a receita.



Ao provar desse refresco você sentirá dois efeitos bem distintos. 

O primeiro é a ?refrescância? por que afinal ele deverá estar estupendamente gelado (se você puder é claro) e a segunda 
é o conforto que o ligeiro aquecimento oferecido pelo gengibre 
lhe trará. 


Por isso além de ser muito hidratante eu o considero tonificante
 e revigorante.

Ah! Não subestime a quantidade aparentemente ínfima de gengibre!

 Eu já fiz isso! E posso garantir aqui realmente ?menos é mais?.
 O refresco fica muito gostoso usando apenas essa pequena 
quantidade pedida na receita.


Experimente um dia fazê-lo com água de coco que fica ainda mais exótico. 

E se puder comprar o gengibre bem fresquinho na feira
 como ele está sendo vendido nessa época do ano ficará ainda 
melhor!


REFRESCO DE GENGIBRE

Ingredientes


10g de gengibre fresco
1 litro de água bem gelada
Açúcar ou adoçante a gosto
Gelo para servir

Modo de fazer

Lave bem o gengibre corte e em pedaços e bata no 

liquidificador com água e açúcar a gosto. 
Coe e sirva com muitas pedras de gelo!






Fonte (receita): revista Globo Rural (editora Globo)



http://pt.petitchef.com/
receitas/refresco-de-gengibre-fid-704275




Receitas com Gengibre: 

Bolo de Gengibre com linhaça
 por Rafaela |

Ingredientes

60 ml de óleo de milho
60 ml de leite
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça moída
180 gr de mel

1/2 xícaras (chá) de melado
1/2 colheres (chá) de sal
2 1/2 colheres (sopa) de gengibre moído
1 colher (chá) de canela-da-china em pó

1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de farinha integral


Modo de Preparo

Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes,
 exceto o bicarbonato, a água e a farinha.

Em uma tigela menor, misture o bicarbonato de sódio e a 
água fervendo e entorne imediatamente na outra vasilha,
misturando bem.

Use uma colher ou um batedor para misturar lentamente a 
farinha, evitando embolar.

Despeje em uma fôrma de bolo untada de 23 x 23 cm.
Asse em forno aquecido à 180ºC, por 35 a 40 minutos, 
ou até poder inserir um palito de dentes no centro sem 
sujá-lo de massa.

Esfrie e, se desejar, salpique com glacê de limão. 




Alcatra com Laranja e Legumes
| por Rafaela |


A partir de agora o site também trará receitas de gengibre. 
Independente de serem diet & light. 

Como recebemos muitos comentários sobre o assunto, 
acreditamos que podemos auxiliar os leitores a utilizã-lo 
da melhor maneira que acharem.


Para começar:
Alcatra com Laranja e Legumes


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de salsinha

3 colheres (sopa) de óleo
½ quilo de miolo de alcatra
1 pimentão vermelho picado

200 gramas de pimenta doce
1 pimentão amarelo picado

1 cebola média em gomos
2 laranjas médias


Modo de Preparo

Lavar a carne, secar com papel toalha, cortar em bifes bem finos e colocar 
em uma tigela.
Regar com o molho de soja misturado com o gengibre e deixar tomar gosto 
por 15 minutos.

Descascar as laranjas, retirar a parte branca e cortar em rodelas não muito
 finas.
Partir as rodelas ao meio e retirar as sementes.
Reservar.

Colocar 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira funda e deixar aquecer um pouco.
Juntar os pimentões, a cebola e a pimenta.

Refogar por 5 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento, até os legumes 
ficarem macios e crocantes.
Retirar da frigideira e reservar.

Na mesma frigideira, colocar o restante do óleo e, assim que aquecer, fritar os
 bifes, pouco a pouco, até dourarem dos dois lados.
Voltar os legumes e adicionar as fatias de laranha e a salsinha.

Acerte o sal, se necessário, e deixar por mais 2 minutos, sacudindo a frigideira
 a todo momento.
Retirar do fogo e servir.
http://www.cozinhajaponesa.com.br/




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