REFRESCO DE GENGIBRE
REFRESCO DE GENGIBRE
Esse refresco estava prontinho na fila dos posts quase sempre
atrasados desse blog, mas quando provei o suco do post anterior
(suco de banana com gengibre) minha empolgação foi tanta
que deixe esse meu velho conhecido na espera por mais um
tempo.
Mas hoje faz um calor tão grande aqui no oeste do estado (SP)
que foi impossível não me lembrar de fazer o refresco aqui em
casa e também de postar a receita.
Ao provar desse refresco você sentirá dois efeitos bem distintos.
O primeiro é a ?refrescância? por que afinal ele deverá estar estupendamente gelado (se você puder é claro) e a segunda
é o conforto que o ligeiro aquecimento oferecido pelo gengibre
lhe trará.
Por isso além de ser muito hidratante eu o considero tonificante
e revigorante.
Ah! Não subestime a quantidade aparentemente ínfima de gengibre!
Eu já fiz isso! E posso garantir aqui realmente ?menos é mais?.
O refresco fica muito gostoso usando apenas essa pequena
quantidade pedida na receita.
Experimente um dia fazê-lo com água de coco que fica ainda mais exótico.
E se puder comprar o gengibre bem fresquinho na feira
como ele está sendo vendido nessa época do ano ficará ainda
melhor!
REFRESCO DE GENGIBRE
Ingredientes
10g de gengibre fresco
1 litro de água bem gelada
Açúcar ou adoçante a gosto
Gelo para servir
Modo de fazer
Lave bem o gengibre corte e em pedaços e bata no
liquidificador com água e açúcar a gosto.
Coe e sirva com muitas pedras de gelo!
Fonte (receita): revista Globo Rural (editora Globo)
http://pt.petitchef.com/
receitas/refresco-de-gengibre-fid-704275
Receitas com Gengibre:
Bolo de Gengibre com linhaça
60 ml de óleo de milho
60 ml de leite
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça moída
180 gr de mel
1/2 xícaras (chá) de melado
1/2 colheres (chá) de sal
2 1/2 colheres (sopa) de gengibre moído
1 colher (chá) de canela-da-china em pó
1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de farinha integral
Modo de Preparo
Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes,
Em uma tigela menor, misture o bicarbonato de sódio e a
Use uma colher ou um batedor para misturar lentamente a
Despeje em uma fôrma de bolo untada de 23 x 23 cm.
Asse em forno aquecido à 180ºC, por 35 a 40 minutos,
Esfrie e, se desejar, salpique com glacê de limão.
por Rafaela |
Ingredientes
Ingredientes
60 ml de óleo de milho
60 ml de leite
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça moída
180 gr de mel
1/2 xícaras (chá) de melado
1/2 colheres (chá) de sal
2 1/2 colheres (sopa) de gengibre moído
1 colher (chá) de canela-da-china em pó
1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de farinha integral
Modo de Preparo
Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes,
exceto o bicarbonato, a água e a farinha.
Em uma tigela menor, misture o bicarbonato de sódio e a
água fervendo e entorne imediatamente na outra vasilha,
misturando bem.
Use uma colher ou um batedor para misturar lentamente a
farinha, evitando embolar.
Despeje em uma fôrma de bolo untada de 23 x 23 cm.
Asse em forno aquecido à 180ºC, por 35 a 40 minutos,
ou até poder inserir um palito de dentes no centro sem
sujá-lo de massa.
Esfrie e, se desejar, salpique com glacê de limão.
Alcatra com Laranja e Legumes
| por Rafaela |
A partir de agora o site também trará receitas de gengibre.
A partir de agora o site também trará receitas de gengibre.
Independente de serem diet & light.
Como recebemos muitos comentários sobre o assunto,
acreditamos que podemos auxiliar os leitores a utilizã-lo
da melhor maneira que acharem.
Para começar:
Alcatra com Laranja e Legumes
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de salsinha
3 colheres (sopa) de óleo
½ quilo de miolo de alcatra
1 pimentão vermelho picado
200 gramas de pimenta doce
1 pimentão amarelo picado
1 cebola média em gomos
2 laranjas médias
Modo de Preparo
Lavar a carne, secar com papel toalha, cortar em bifes bem finos e colocar
em uma tigela.
Regar com o molho de soja misturado com o gengibre e deixar tomar gosto
Regar com o molho de soja misturado com o gengibre e deixar tomar gosto
por 15 minutos.
Descascar as laranjas, retirar a parte branca e cortar em rodelas não muito
finas.
Partir as rodelas ao meio e retirar as sementes.
Reservar.
Partir as rodelas ao meio e retirar as sementes.
Reservar.
Colocar 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira funda e deixar aquecer um pouco.
Juntar os pimentões, a cebola e a pimenta.
Refogar por 5 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento, até os legumes
ficarem macios e crocantes.
Retirar da frigideira e reservar.
Retirar da frigideira e reservar.
Na mesma frigideira, colocar o restante do óleo e, assim que aquecer, fritar os
bifes, pouco a pouco, até dourarem dos dois lados.
Voltar os legumes e adicionar as fatias de laranha e a salsinha.
Voltar os legumes e adicionar as fatias de laranha e a salsinha.
Acerte o sal, se necessário, e deixar por mais 2 minutos, sacudindo a frigideira
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