Biscoitos de Gengibre e Pólen
por Rafaela |
Que tal testar uma das receitas desenvolvidas pelas nutricionistas
Que tal testar uma das receitas desenvolvidas pelas nutricionistas
da Universidade de Taubaté? Anote aí como fazer os biscoitos
de gengibre e pólen:
Ingredientes:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
1/3 de xícara de mel
3/4 de xícara de manteiga
1 colher de sopa de pólen
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de canela
Modo de Preparo:
Misture a farinha de trigo, o amido de milho,
o açúcar e bicarbonato.
Depois, acrescente os outros ingredientes
Depois, acrescente os outros ingredientes
Amasse bem com as mãos.
Enrole, corte em pedacinhos e arrume em uma assadeira untada.
Leve ao forno para assar por 20 minutos na temperatura de 180º e pronto.
http://www.cozinhajaponesa.com.br/
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Gari – Gengibre em Conserva
por Rafaela |
Ingredientes
400 gr de gengibre em fatias
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre branco
3 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo
Cozinhe o gengibre em água até que ferva.
Deixe escorrer e esfriar.
Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo.
Deixe esfriar.
Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante
vermelho ou curry.
No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.
Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente.
Guarde na geladeira.
Validade: 6 meses
Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis,
pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.
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Carne com Broto de Feijão
Gari – Gengibre em Conserva
por Rafaela |
Ingredientes
400 gr de gengibre em fatias
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre branco
3 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo
Cozinhe o gengibre em água até que ferva.
Deixe escorrer e esfriar.
Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo.
Deixe esfriar.
Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante
vermelho ou curry.
No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.
Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente.
Guarde na geladeira.
Validade: 6 meses
Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis,
pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.
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Carne com Broto de Feijão
por Rafaela |
Ingredientes
Ingredientes
300 gramas de contra-filé
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de molho de ostras
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
¾ de caldo de frango ou carne
200 gramas de broto de feijão
2 dentes de alho
1 cebola grande
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
Modo de Preparo
Bater bem os bifes de contrafilé, cerca de ½ cm de espessura.
Cortar os bifes em tiras finas, colocar em uma tigela e salpicar
com 1 colher (sopa) do amido de milho.
Reservar.
Reservar.
Cortar os pimentões e a cebola em tiras finas, reservar.
Picar bem o dente de alho e ralar o gengibre.
Aquecer metade do óleo em uma frigideira ou “Wok”, quando estiver
muito quente, colocar as tiras de carne.
Misturar somente uma ou duas vezes e refogar por cerca de 3 minutos,
retirar da frigideira e reservar.
Acrescentar o óleo restante à frigideira e aquecer novamente, colocar
o alho e o gengibre, misturar bem e acrescentar as tiras de cebolas
e pimentões.
Refogar rapidamente, cerca de 2 minutos e acrescentar as tiras de carne
Refogar rapidamente, cerca de 2 minutos e acrescentar as tiras de carne
novamente à panela, misturar e cobrir com o broto de feijão.
Tampar a panela e cozinhar por 2 minutos.
Tampar a panela e cozinhar por 2 minutos.
Retirar a tampa, regar com o molho de ostras.
Misturar e acrescentar a mistura de shoyu, caldo e amido.
Deixar engrossar
Colocar o óleo de gergelim, misturar bem e salpicar com
| por Rafaela |
Ingredientes
Ingredientes
400 gr de cação em cubos pequenos
quanto baste de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de Azeite
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
Corte o peixe em cubos e tempere com sal, farinha de trigo e a páprica doce.
Aqueça o azeite numa panela e coloque o peixe para fritar.
Depois de frito, adicione o gengibre, o suco de maracujá, a água,
o amido de milho, molho de soja e a cebolinha picada.
Cozinhe em fogo alto por 15 minutos.
Cozinhe em fogo alto por 15 minutos.
Depois de pronto, salpique mais cebolinha picada.
Almôndegas com Ervas e Gengibre
| por Rafaela |
Ingredientes
600 g de patinho sem gordura moído
1 cebola picada
1 ovo
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de manjericão seco
Molho:
1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
½ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Misture a carne com os demais ingredientes, até ficar uma
mistura homogênea.
Pegue pequenas porções e faça as almôndegas; reserve.
Coloque os ingredientes do molho em uma panela, misture
e leve ao fogo.
Quando ferver, junte as almôndegas e deixe cozinhar em
por Rafaela |
Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido no caldo de galinha
1/2 xícara de uva-passa branca, sem semente
1/2 xícara de pimenta vermelha, cortada em cubinhos
1/2 xícara de cebolas verdes picadas,
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 lata de abacaxi em calda coado
1/2 xícara de coco ralado
Modo de Preparo
Refogue as passas, a pimenta, as cebolas, a salsinha
e o gengibre na manteiga, numa panela grande, em fogo médio.
Misture os demais ingredientes e sirva quente.
Misture os demais ingredientes e sirva quente.
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Banana e Laranja Carameladas com Gengibre
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Banana e Laranja Carameladas com Gengibre
| por Rafaela |
Ingredientes
4 bananas-maçã
2 laranjas-pêra
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
Descasque as bananas e, com uma faca, corte cada uma delas no sentido do
comprimento.
Sobre uma tábua, apóie a laranja e corte uma rodela de cada ponta (uma base
e uma tampa).
Coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo,
seguindo a curva da fruta.
Deite a fruta descascada na palma da mão.
Com uma faca afiada, corte com cuidado um “V” entre as membranas
(as linhas brancas), retirando os gomos procure cortar o mais rente à membrana
possível para não desperdiçar a fruta.
Sobre um prato raso, corte todos os gomos da mesma maneira, assim você ainda
pode aproveitar todo o suco que escorrer.
Com uma faquinha, descasque o gengibre e pique em pequenos pedaços. Reserve.
Com uma faquinha, descasque o gengibre e pique em pequenos pedaços. Reserve.
Numa frigideira, junte o adoçante granular, o gengibre picado e a água e leve ao
fogo baixo.
Quando ferver, distribua as bananas e os gomos de laranja na frigideira e deixe
Quando ferver, distribua as bananas e os gomos de laranja na frigideira e deixe
cozinhar por mais 5 minutos ou até que todo o líquido evapore.
Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bananas e as laranjas da frigideira
e transfira para um prato.
Polvilhe com a canela em pó e sirva a seguir.
Polvilhe com a canela em pó e sirva a seguir.
Arroz com Gengibre
por Rafaela |
Ingredientes
Ingredientes
2 xícaras de (chá) de arroz cru
2 colheres de (sopa) de margarina
½ xícara de (chá) de cebola picada
2 colheres de (sopa) de gengibre picado
1 cubo de caldo de galinha
4 xícaras de (chá) de água fervente
sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar a margarina numa panela e levar ao fogo para
derreter.
Juntar a cebola e fritar até murchar.
Acrescentar o gengibre.
Juntar a cebola e fritar até murchar.
Acrescentar o gengibre.
Misturar por alguns segundos e adicionar o arroz.
Misturar novamente, juntar o cubo de caldo de galinha
dissolvido na água e o sal.
Tampar e deixar cozinhar.
Retirar do fogo e servir
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