Pirão de Queijo da Ana Maria
Ingredientes
1 litro e meio de leite
1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
200 g de mussarela ralada
150 g de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão (250 ml)
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
1 pitada de noz moscada ralada
500 g de carne seca cozida e desfiada
(ou carne moída ou frango cozido e desfiado)
2 colheres (sopa) de azeite
Meia cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
Meia cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Meia pimenta dedo-de-moça picada
mussarela ralada a gosto
queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Numa panela, em fogo médio, coloque:
1 litro e meio de leite
e 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos)
Acrescente:
200 g de mussarela ralada,
150 g de queijo parmesão ralado,
1 copo de requeijão (250 ml),
1 caixa de creme de leite,
tempere com sal a gosto
e 1 pitada de noz moscada
e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos)
Reserve
Reserve
Numa frigideira coloque:
500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado),
2 colheres (sopa) de azeite,
meia cebola picada,
2 tomate sem pele e sem sementes picados,
meia pimenta dedo-de-moça picada e frite até ficar dourada
Reserve
Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do pirão, depois a carne
Reserve
Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do pirão, depois a carne
seca (já dourada) e finalize com a outra metade do pirão
Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido
a 180 graus por +/15 minutos para gratinar.
Informações adicionais
No fundo do refratário experimente colocar fatias de pão italiano umedeçidos
Informações adicionais
No fundo do refratário experimente colocar fatias de pão italiano umedeçidos
com caldo de carne.
Rendimento: 6 porções
Receita exibida em 29/07/09 no programa Mais Você da TV Globo.
http://www.almanaqueculinario.com.br/
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