terça-feira, 4 de outubro de 2011

Hambúrguer vietnamita de pernil


Hambúrguer vietnamita de pernil

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Hambúrguer vietnamita de pernil

Rendimento: 8 hambúrgueres grandes com
 ~125 g cada ou 12 pequenos com ~ 85 g



Ingredientes:

- 1kg de pernil de porco moído ou cortado na ponta da faca

- 150ml de shoyo

- suco de meio limão

- pimenta caiena a gosto

- 2 cenouras, cortadas em julienne

- 2 pepinos, com casca, cortados em julienne

- 1 cebola roxa pequena, cortada em julienne

- 6 rabanetes pequenos, cortados em fatias finas

- 250 ml de vinagre de vinho branco

- 200 g de açúcar

- 1 e 1/2 colher de chá de sal


Numa tigela grande, misture o vinagre, o açúcar e o sal até dissolver.
 Coloque a cenoura, o pepino, o rabanete e a cebola e deixe e repousar 
no mínimo por 1h ou em geladeira de um dia para o outro. 
Enquanto o picles está marinando, misture a carne já preparada com 
o shoyo, o suco de meio limão e a pimenta caiena. 
Mexa com as mãos até ficar homogêneo. 

Modele 12 hambúrgueres pequenos do tamanho aproximado dos pães
 caseiros (ou modele hambúrgueres maiores se usar um pão comprado)
 e leve ao congelador no mínimo por 30 minutos para firmá-los, assim a
 carne não se despedaça na hora de levar ao fogo.

Retire-os do congelador e leve-os para assar numa churrasqueira elétrica
 ou numa frigideira, com um fio de óleo. 
Sirva o hambúrguer no pão com um pouco do picles preparado em cima.



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