segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Hamburger grego (Biftekia)

Hamburger grego (Biftekia)


Ingredientes

750 g de carne moída
2 ovos
150 g de pão amanhecido e umedecido

1 cebola ralada
sal
pimenta do reino
orégano

salsinha picada a gosto
hortelã picada a gosto
1 colher de sobremesa de mostarda

1 dente de alho
um pouco de óleo
um pouco de tomate ralado para deixar o hamburger mais macio


Modo de fazer

Misturar e amassar bem todos os ingredientes.

Formar hamburger com a mão e assar no forno numa forma untada ou na grelha. 
Pode-se colocar um pouquinho de margarina em cima de cada hamburger para dourar

Servir quente com limão, acompanhado com batatas fritas e salada grega



Salada grega (Horiatiki)


Ingredientes

tomates
pepinos
pimentões verdes

cebola
azeitonas
1 pedaço de queijo fresco (de preferência queijo grego feta)

azeite de oliva
sal
pimenta do reino

orégano
salsinha para enfeitar
ingredientes opcionais: vinagre e alcaparras


Modo de fazer

Cortar os tomates, os pepinos em pedaços e adicionar numa saladeira.
Cortar as cebolas e os pimentões em rodelas e adicioná-los na salada
Temperar com sal, pimenta-do reino, azeite de oliva e se quiser vinagre e alcaparras.

Adicionar as azeitonas.
Por cima colocar o pedaço do queijo temperado com um fio de azeite e orégano.
Enfeitar com algumas folhinhas de salsinha

http://receitasnarede.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário