Frango Kenga da atriz Mariana Rios
Ingredientes:
- 1kg de pedaços de frango variados
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) rasa de açafrão da terra
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 lata de milho verde
- Cheiro-verde picado à vontade
- Sal a gosto
- Pimenta malagueta picadinha a gosto
- Água
- Pimenta-do-reino (se quiser)
- Azeite (se quiser)
Como fazer:
1. Numa panela no fogo coloque o óleo de soja e o alho amassado, deixe dourar
um pouquinho e coloque os pedaços de frango. Misture e deixe no fogo para fritar.
2. Num liquidificador coloque meia lata do milho (a outra metade você irá colocar
2. Num liquidificador coloque meia lata do milho (a outra metade você irá colocar
no frango depois), cubra o milho com água e bata até desmanchá-lo.
Depois passe na peneira, para tirar a pele do milho e ficar só o suco. Deixe reservado.
3. Voltando para a panela do frango.
3. Voltando para a panela do frango.
Quando o frango ficar um pouco cozido adicione o sal e misture.
Adicione em seguida o açafrão e misture mais um pouco.
Depois coloque a cebola, a pimenta malagueta (se quiser), o caldo do milho batido no liquidificador e a outra metada da lata de milho.
4. Mexa, tampe e deixe mais um pouquinho no fogo, uns 4 minutos (não deixe muito,
4. Mexa, tampe e deixe mais um pouquinho no fogo, uns 4 minutos (não deixe muito,
para o caldo não engrossar demais). Quando terminar adicione o cheiro verde,
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