Filé Mignon com Molho de Salsa e Cebolinha
Ingredientes:
4 bifes de filé-mignon (600 gramas)
1/3 de manteiga (65 gramas)
Para o molho:
¼ de cebolinha e salsa verde picada
4 (sopa) de conhaque (para flambar)
2 (sopa) de molho inglês
1 (sopa) de mostarda
1 (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Untar uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de manteiga e aquecer
em fogo em alto.
Dourar os bifes rapidamente (cerca de 2 minutos de cada lado).
Retirar e reservar.
Preparar o molho:
Preparar o molho:
Na mesma frigideira, acrescentar a manteiga restante e os ingredientes.
Abaixar o fogo e cozinhar até o molho ficar bem quente (cerca de 5 minutos).
Retornar os bifes à frigideira e cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado.
Aquecer o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio.
Inclinar ligeiramente a concha para que o líquido peqar fogo e derrame-o ainda
em chamas sobre os bifes.
Esperar apagar.
Retirar do fogo, transferir para uma travessa e servir em seguida.
http://priscilamedeiros.wordpress.com/
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