segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Filé Mignon com Molho de Salsa e Cebolinha


Filé Mignon com Molho de Salsa e Cebolinha




Ingredientes:

4 bifes de filé-mignon (600 gramas)
1/3  de manteiga (65 gramas)


Para o molho:


¼  de cebolinha e salsa verde picada
4  (sopa) de conhaque (para flambar)
2  (sopa) de molho inglês

1  (sopa) de mostarda
1  (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino


Modo de preparo:

Untar uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de manteiga e aquecer 
em fogo em alto. 
Dourar os bifes rapidamente (cerca de 2 minutos de cada lado). 

Retirar e reservar.


Preparar o molho:

Na mesma frigideira, acrescentar a manteiga restante e os ingredientes.
 Abaixar o fogo e cozinhar até o molho ficar bem quente (cerca de 5 minutos).
 
Retornar os bifes à frigideira e cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado.
 Aquecer o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio.

Inclinar ligeiramente a concha para que o líquido peqar fogo e derrame-o ainda
 em chamas sobre os bifes.

 Esperar apagar. 
Retirar do fogo, transferir para uma travessa e servir em seguida.

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