Ingredientes:
1 (chá) de cravo-da-índia em pó
1 (sopa) de azeite de oliva
4 (chá) de gengibre em pó
1 (chá) de cravo-da-índia em pó
1 (sopa) de azeite de oliva
4 (chá) de gengibre em pó
2 (sopa) de óleo de soja
1 (sopa) de suco de limão
4 (sopa) de manteiga
1 (chá) de açúcar
2 (chá) de uva itália
8 medalhões de filé suíno
(cerca de 500 gramas)
1 dente de alho amassado
2 laranjas médias
sal a gosto
Modo de preparo:
Lavar os medalhões, secar com toalha de papel e reservar.
Colocar numa tigela o alho, o cravo, o gengibre e o óleo de
soja e misturar bem.
Passar a mistura nos medalhões e deixar na tigela.
Cobrir com filme plástico e deixar descansar na geladeira
por 30 minutos.
Lavar as laranjas e raspar a casca de uma delas.
Colocar numa panela com 1 xícara (chá) de água e levar ao fogo.
Deixar cozinhar por 3 minutos depois de ferver.
Retirar do fogo, escorrer a água e reservar as cascas de laranja.
Espremer as laranjas e reservar o suco.
Lavar as uvas, cortars ao meio, retirar as sementes e colocar numa
tigela com ½ litro de água e o suco de limão.
Colocar numa frigideira a metade da manteiga e o azeite de oliva.
Levar ao fogo e, assim que aquecer, juntar os medalhões e fritar
até dourar dos dois lados.
Salpicar o sal, retirar do fogo e mantenha aquecido.
Desprezar a gordura da fritura da frigideira e adicionar o açúcar.
Levar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o açúcar caramelizar.
Acrescentar o suco de laranja e deixar ferver, mexendo de vez em quando,
por 5 minutos.
Adicionar a manteiga restante, as uvas escorridas e a casca de laranja.
Deixar no fogo por mais 1 minuto e retirar do fogo.
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