segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Filé suíno ao gengibre e uvas

Filé suíno ao gengibre e uvas


  


Ingredientes:

1  (chá) de cravo-da-índia em pó
1  (sopa) de azeite de oliva
4  (chá) de gengibre em pó

2  (sopa) de óleo de soja

1  (sopa) de suco de limão
4  (sopa) de manteiga

1  (chá) de açúcar

2  (chá) de uva itália
8 medalhões de filé suíno 
(cerca de 500 gramas)

1 dente de alho amassado

2 laranjas médias
sal a gosto


Modo de preparo:

Lavar os medalhões, secar com toalha de papel e reservar. 
Colocar numa tigela o alho, o cravo, o gengibre e o óleo de
 soja e misturar bem. 

Passar a mistura nos medalhões e deixar na tigela. 
Cobrir com filme plástico e deixar descansar na geladeira
 por 30 minutos.

 Lavar as laranjas e raspar a casca de uma delas. 
Colocar numa panela com 1 xícara (chá) de água e levar ao fogo. 
Deixar cozinhar por 3 minutos depois de ferver. 

Retirar do fogo, escorrer a água e reservar as cascas de laranja. 
Espremer as laranjas e reservar o suco. 

Lavar as uvas, cortars ao meio, retirar as sementes e colocar numa 
tigela com ½ litro de água e o suco de limão. 

Colocar numa frigideira a metade da manteiga e o azeite de oliva. 
Levar ao fogo e, assim que aquecer, juntar os medalhões e fritar 
até dourar dos dois lados. 

Salpicar o sal, retirar do fogo e mantenha aquecido. 
Desprezar a gordura da fritura da frigideira e adicionar o açúcar. 
Levar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o açúcar caramelizar. 

Acrescentar o suco de laranja e deixar ferver, mexendo de vez em quando,
 por 5 minutos. 

Adicionar a manteiga restante, as uvas escorridas e a casca de laranja. 
Deixar no fogo por mais 1 minuto e retirar do fogo. 

Cobrir os medalhões com o molho e servir em seguida.

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